暴风雨作文
由最初的“滴哒……滴哒……”到“哗啦哗啦”最后再到“哗……哗……”不过几分钟的时间。转瞬之间,暴风雨就来了!听,这暴风雨的声音!
有人不喜欢暴风雨的声音,认为他狂躁,令人害怕,而我却不这么认为。撑着一把雨伞,我站在一片树林中,天空上乌云滚滚。
第一滴雨像是发起冲锋的号角,从天上落下,在他的身后,无数他的伙伴如同英勇向前的战士,向地面发起猛攻。我似乎听到他们的呐喊——“嘿!大地!迎接我们的挑战吧!”
雨水敲击在绿色的键盘上,仔细听,每一次的音色,音量都不相同,他们融合在一起,绘出一张任何音乐家也无法做出的谱面,别具一格,完美无缺。每一个音符的间隔在不断地变小,节奏也越来越快,渐渐连成一片,音响也越来越大,震耳的声音冲击着我的耳膜!大自然也越来越被鼓励,逐渐变成各种乐器,加入了这暴风雨的演奏会!
“叮叮叮”这是雨点轻击池塘的主音调!
“哗哗哗”这是雨水成股冲入泥土的伴奏!
“轰轰轰!”这是天上乌云时不时加入的的鼓点!
这暴风雨把树林的绿色击打成一幅灵动又错落相间的画卷。这汇聚了所有的绿色创作的画卷,似乎是专门为了这暴风雨演唱会而存在的独一无二的背景!
大自然的观众也不禁加入了这盛大的表演,青蛙在台下“呱呱”大叫,鸟儿在拍翅欢呼。我撑着手中的伞,也在这冲刷一切的暴风雨中大声地叫喊起来,发泄着心中积累的所有情绪。
在这无边的世界中回荡着的,是暴风雨的声音!
演奏的声音渐小了,已经进入了最后的阶段,雨点敲击树叶的声音稀疏起来。大自然的观众也累了,纷纷坐回原本的“座位”上。微风进行最后的收尾工作,他们轻柔地,用空灵的声音低唱着最后一首歌曲,似是在感谢大自然带给他们举行演奏会的舞台。
抖掉伞上的水珠,我收起伞面,被暴风雨洗刷过的树林变得更加幽美。
暴风雨,在这个世界回荡着的是你的声音!
暴风雨,在我心中回荡着的是你的声音!
你的声音无所畏惧,义无反顾,扫除一切阻碍,涤荡世间尘埃……你的声音给我强烈的震撼,赋予我勇敢向前、直面困难的勇气和力量!