有这样一种声音话题作文
有这样一种声音,在我最痛苦的时候给了我鼓励;在我最失望的时候给了我信心;在我最害怕的时候给了我勇气;在我最烦躁的时候给了我冷静。
在我的初中时光里,我遇到了很多挫折,成绩的落败把我鞭打的体无完肤。我拿着一张数学考卷,上面红红的分数深深的刺进我的眼,心中犹如刀绞一般,疼痛不已。眼泪在眼中溢满,我有一种冲动,拿手狠狠的抽自己一巴掌。这时有一种声音:不要伤心,你还有机会,继续努力吧!
跳远一直是我的强项,比赛前信心满满,赛后伤心不已,我败了,败得一塌糊涂。看着老师用笔在那比赛单子上写下我的分数,骄傲的我的心在抽痛,深深地失落感犹如潮水般涌了上来。想到同学对我的期盼,朋友对我的鼓励,老师对我的认同,我无力地跌坐在地上。这时有一种声音:不要伤心,你尽力了就好!
学校的中秋表演又来,我心里忐忑不安的想着,尽管班里的同学都要一起上台表演,我还是一样的害怕。从小到大我只要站在众人观赏的舞台都会紧张,然后忘词,更别说表演了。浓浓的恐慌感爬上心头。这时有一种声音:不要害怕,相信自己,你一定能行!
这道题好难呀,做不来。数学是我的病,我一直自认为自己是个“数学白痴”,不管在平时的普通测试还是重要的期中考试,我的数学一般都是挂科,我觉得数学就是一种天书,对于我来说实在是太难了。这不,这次考试又是如此,老师对我都要绝望了。我用嘴咬着笔头,绞尽脑汁的想,心里十分烦躁,怎么也静不下心来。这时又有一种声音:不要紧张,心里静下来仔细思考,你一定能行的!
无论在何时,我总能听到这样的声音。这种声音绵绵不绝,余音绕耳,让我的心不止一次的抽动。那不断的鼓励,时时的激励鼓舞着我的暖暖鼓励。谢谢你我的朋友。