生活更美好作文
我从小就喜欢绘画。我喜欢拿起各种各样的画笔,用五彩缤纷的颜色,来描绘我心中的世界。绘画让我的生活充满了乐趣。
不管什么时候,不管在什么地方,只要我有时间,只要我的身旁有一支笔,我就一定会拿起它,用它来描绘我内心所浮现的一幅幅画面。我触摸过很多种笔,一支铅笔,让我在黑白的素描天地中倾诉;一支彩笔,让我在绚丽的儿童画园中驰骋;一只黑笔,让我用线条把一张白纸变得丰富多彩……有时,一杯清水,我也可以在桌面上勾勒出一个独特的世界。我喜欢绘画,离不开绘画,绘画是我生活中的亲密朋友。
记得那是一个炎炎的夏日,太阳公公早早地把阳光洒到了大地上。那是我第一次来到“源自美术”的考场。考场里的灯光明亮柔和,可我的心里却非常紧张。因为今天,我要用两个小时的时间,来完成我的一份试卷——默画石膏体。我在平时练习时,每次都需要两个半小时才能完成,今天缩短了半小时,这可真是一个艰巨的考验。但是,当我拿起画笔的时候,心中居然平静了很多,取而代之的是那坚定不移的信心。我闭着眼睛思索片刻,开始绘画。我的手在纸上快速地移动着,那石膏体的轮廓,不一会儿就出现在了我的画纸上,一种欣喜涌上我的心头。我全神贯注地画着,只听见“沙沙沙”,笔与纸接触的声音,在我耳边回响。两个小时飞快地过去了,我终于完成了我的作品,向老师交上了一份我满意的答卷,我一颗悬着的心落下来了。最后,成绩出来了,我顺利地通过了这次考级。
每当我看到自己的绘画作品时,心里就会充满自豪感。20xx年5月,我参加了中国和匈牙利少年儿童美术创作万人交流比赛。当时,我的心情既兴奋又不安。兴奋的是我第一次参加这样的国际大赛,不安的是我的作品能不能为学校争光呢?这次绘画比赛的题目是“我和我的祖国”。当时我想:今年是我们伟大的祖国建国七十周年。泱泱中国,历史悠久,文化灿烂。古代有世界文化遗产万里长城、秦兵马俑、陶瓷艺术……现代科技飞速发展,有高铁、载人飞船、一带一路……我热爱我的祖国,我想拥抱我的祖国,我要在祖国七十华诞献上我最美好的祝福。于是,我开始着手构图绘画。经过几天的辛苦付出,我的作品《我和我的祖国》终于完成了。我做梦也没想到,我的作品在20xx年中国和匈牙利少年儿童美术创作万人交流中获得了二等奖。我成功了!功夫不负有心人。拿到获奖证书时,我激动得流下了幸福的泪水。
我已经通过了中央美术学院素描的三级考试。在绘画中,我懂得了自信是成功的前提。是绘画给予了我自信,绘画让我的生活更美好!