生活更美好作文
人的一生,总会遇见许多美好的事物。于我而言,音乐便是其中之一。音乐像一杯清茶,沁人心脾;音乐又像一片秋叶,撩人乡思;音乐也像一缕阳光,暖人心田。
在校园里,每天早晨都会播放动听的乐曲,让睡眼惺忪,迷迷糊糊的我们打起鸡血开始新的一天。上课铃响了,一串串音符从广播中跳了出来,传进学生的耳中,它们告诉我们:“该上课了,快回座位坐好,把课本拿出来!”准备下课时,眼保健操的音乐响起,它又在对我们说:“别着急,刚刚上了课,用眼过度,必须要做眼保健操保护心灵的窗户。”眼保健操后紧接着下课铃,它是学生们最喜欢的,因为这代表着他们可以去玩儿了。当然,那串串音符也不忘絮叨几句:“别挤呀!当心受伤,一个一个来!小心点!”这些音符们指挥着我们,让我们的生活有条有理。
著名音乐家贝多芬,他出生于德国波恩的一个平民家族,自幼跟从父亲学习音乐。可26岁时,病魔已悄悄向他逼近。贝多芬失聪了,医生已无能为力。但他并没有逃避,反而燃起了他的热情,写出了许多为人惊叹的曲目。虽然他听不见,但是他丝毫没有减少对音乐的追求与热忱,他战胜了病魔,将音乐的魅力带给了全世界!将这种艺术完美的升华了!
还记得我刚学古筝的时候,心中满是好奇和兴奋,一对求学的双眼凝视着那些古筝。我戴上指甲,找了一台琴坐下,然后小心翼翼地抚摸着那台琴,生怕一个不小心将琴弦拉断了。透过玻璃,可以看见那些八九级的师姐们,她们的双手强有力地拨动琴弦,手指如流水般扫过,不留一点儿印迹。你听,那雄厚激昂的乐曲声,好像在诉说前线战士们即将上战场冲锋杀敌的场景。让人激情四溢,那音乐铿锵的乐曲声,又在诉说着战士们开始战斗,正与敌方军队交战的场景令人不寒而栗。那如泣如诉的乐曲声,在诉说战士们获得胜利,却只剩下几人的场景。他们的家人还不知自己的儿子是否活着,只能日日期盼,希望儿子能平安回家。从一首曲中,我们能感受到许多的故事,许多的情节,音乐是有感情的,它让人们拥有了从未有过的安全感,拥有了勇气和力量,拥有了对于明天的期待和信心。
音乐是爱的召唤,是情的流露,是天使的乐章。它给人们从未有过的安全感,给予人们勇气和力量,也给予人们对美好明天的期许。音乐让我们的生活变得越来越美好!