生活更美好作文
如果能回到春秋战国,那时候诸侯争雄狼烟四起,然而它思想开放,民风质朴,百家齐鸣;如果能回到三国,那时候战乱频仍民不聊生,然而它不乏勇士枭雄,谋略武功样样精纯,纵横捭阖,谈笑间,樯橹灰飞烟灭;如果回到大唐盛世,那时候万国来朝睥睨天下唯我独尊,它的在历史的洪流中犹如一座永恒的丰碑,从未褪色;还有宋朝词,元朝的曲,明清兴盛与衰亡,叹息之余,却又让人感怀其中。假如生活是一副肖像画,历史就是画里饱含沧桑的老人,我们可以沿着他的经络探寻沉淀了千年的文化底蕴,可我更愿意沿着时光的车轮前进,感受更强更快的时代之音。
当神八与天宫深情一吻的那刻,我在想,如果当年哥白尼看到这一幕将会如何掩面颤抖;每当坐上高铁踏上归家的途中,我在想,如果古代的仗剑行侠的勇士看到这一幕,又将如何的吃惊;每当站在城市的万丈高楼中俯瞰整个城市,那种壮美总教人无法平静!文明的脚步,犹如北京奥运会上渐行渐近的脚印,越来越好的生活让我们坚信:城市,让生活更美好。我想,未来的几年里,我们看到的中国,经济将会一如既往的平稳快速发展,城乡居民的收入普遍增加,社会建设明显加强,改革开放不断深化,综合国力、国际竞争力、抵御风险的能力明显增强,人民生活水平明显提高,全面进入小康社会,这也是“十二五规划”的主要目标,它为我们国家的未来构筑一副美好的蓝图。
时代在前进,社会在进步,人类的美好愿望也在一步步实现着。我更希望看到一个崛起的大国在世界的和平使命里发挥越来越重要的作用,而黄岩岛事件的处理也我们感受到了大国风范,也许在未来的几年,我们可以乘着船,欣赏南沙群岛的美丽风光;我们可以坐着高铁,向着日光城飞驰;我们呼吸着越来越干净的空气,我们将沐浴在早晨明媚的阳光里,享受没有噪声、没有污染、没有重金属与“毒胶囊”的生活。当然,在发展经济的同时,可也别忘了偏僻农村的那还没装上电灯电话的盲区;在体现教育公平的同时,也别忘了山区千千万万的失学儿童;在医疗改革的同时,也别忘了照顾老无所养老无所依的五保户……五十六个民族,携手前进;五十六个民族,心连着心;五个六个民族,一起使劲:只有这样,才能奏响时代的最强音!
我更愿意晚生几年,看着一个崛起的大国更强,看着人民的生活更美更好,想起这些,我的心潮便更加澎湃!也更激起我对生活的热情,对未来的无限向往!