生活更美好作文
爱,无处不在,洋溢在世界的每个角落。
小时候,妈妈就非常疼我。那可谓是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”。我就这样在妈妈的庇护下长大了,度过了一年又一年。
那天,贪玩的我又与伙伴去河边玩了,却不慎掉进了水里。刚回到家,浑身湿透的我已发起了高烧。迷蒙中,看到妈妈在娴熟地冲着姜茶,忽然发现,妈妈好像比以前消瘦了许多,顿时,我的眼睛湿润了。姜茶泡好了,妈妈将姜茶端来让我喝。一听见妈妈的脚步声,我赶紧擦干眼泪。妈妈见我眼睛红红地,就问:“怎么啦?”我谎称是小虫子飞进眼睛里了。听了这话,妈妈那皱起的眉头舒展开了,然后一勺一勺地喂我喝姜茶。
喝了一碗姜茶我的身子顿时暖和了,就着一丝温暖,我进入了甜甜的梦乡。
次日清晨,当初升的太阳从窗口折射进来时,我苏醒了。睁开眼,只见妈妈伏在床沿边睡着了,双手紧紧握着我的手。也许是我动静太大,惊醒了妈妈。妈妈睡眼朦胧地望着我说:“醒了,我得赶紧去做早饭。”我点一点头,妈妈便走了。一路上还嘀咕着,唉,她这次这么一折腾,身子又要个几星期才能康复,我得去弄点好的给她补补。听了这话,我的眼眶又湿润了。
从小到大,妈妈给予了我太多的爱,可我却身在福中不知福,还总闯祸,让妈妈操碎了心。现在我才明白了妈妈的辛劳。是她,在我烦恼时,为我排忧解难;是她,在我寒冷时,给我一床棉被。是她。。。。。。 因为有爱,世界才变得生机勃勃。爱,拉近了人心与心的距离;爱,让生活变得更加美好!