有人问我:最快乐的事是什么呢?我会毫不犹豫地说;当然是种花了。因为自己种出来的花是最香的,最美的,最有成就感的。
于是,我去找了一个花盆,拿起小铲子,把泥土放进去,再用小铲子挖个洞,差不多让花儿的根正好埋在这个洞里,再小心翼翼地拿起那幼小的小幼苗,生怕把它弄坏了。然后,将它微微竖起,种在花盆中,再用一些营养土填一填,直到花儿的根可以自己独自站好。太好了,泥巴放得刚刚好。我得意的说。
我把这盆花放在阳台上,让它沐浴着阳光,呼吸着新鲜空气,摇曳着身姿你看多么像一个优美的芭蕾舞演员。
过了几天,我来到了阳台上看看有没有变化,结果,事实是残酷的,什么都没有发生,往后的日子,我每天早上起来第一件事情就是去看小花,看看有没有变化,看看有没有小生命出现,然后给它洗个澡。
等待的日子真难熬啊!终于,一天早上,我又像往常一样,去看我的花了,当我惊喜的看见花盆里出现了点点绿色,高兴地一蹦三尺高,激动地对妈妈说:妈妈,你看!我的种子发芽了,真的发芽了,你看!你看啊!
时光过的真快啊!我种的这朵花都半年过去了,现在一走到它面前,就有着一股清香扑鼻而来。
看着青翠欲滴的小叶片,看着那小可爱的花瓣,我不由得赞叹道;种花,真美!