幸福的味道作文
天灰蒙蒙的,我走在回家的路上,总觉得有件事压在心底……
我边走边往两边看,突然看到路边上有家鲜花店,门口贴着海报,上面写着:“为了庆祝母亲节,本店鲜花全部半价!”我一看,哦,对了,今天是母亲节呀!我说怎么……差点忘了。
我立即走进走进花店,问好价格,打开书包,激动万分地发现零用钱刚好可以给妈妈买一束漂亮的康乃馨。捧着五颜六色的鲜花,我边走边想妈妈看到花时开心的表情……
偏偏这时天公不作美,竟然下起了雨,雨越下越大。我急忙快跑起来,跑着跑着,脚下一滑,天哪,我的花!在那一瞬间,为了保护花,我把花高高地举过头顶,身体重重地摔在地上,裤子磨破了,腿蹭破了,鲜血立即渗了出来,我顾不得疼痛,看到花完好无损,便忍疼痛,一瘸一拐地往家走。
上了楼梯,我就闻到了一股香味,一定是妈妈烧的我最爱吃的红烧肉了。妈妈看到我的狼狈样,皱了皱眉,很生气地问:“丫头,怎么了?像个落魄的公主似的,不要形象了?让我看看摔坏了没有?”我委屈地说:“老妈,今天是母亲节,我买了花,送给你。回来的路上突然下雨了摔了一跤,为了保护花……”妈妈一听,愣住了,心疼地说:“你怎么这么傻,下次要小心点……”说完,赶紧帮我洗了一个澡,换了一身干净的衣服,并给蹭破皮的腿敷了点药。
晚上,一边吃着香喷喷的红烧肉,一边看着娇艳的康乃馨,我和妈妈都笑了,那一刻,我闻到了幸福的味道……