幸福的味道作文
早上,随着闹钟声的响起,美好的早晨陆续拉开帷幕。
今天我要为家人准备爱心早餐,所以起床也变的不是那么困难,我迅速穿好衣服,怀着有点兴奋的心情来到了厨房间。匆匆忙忙地从冰箱里拿出昨天买好牛排,撕开包装袋,这时的牛排摸上去有点冰冰的,软软的,我的脑海里突然闪过一个想法,不如把牛排切成一小块一小块,那样我的弟弟吃起来就会方便一点,切好了牛排,就准备下锅了,先把两包黄油放进热气腾腾的锅里,刚倒进锅里,它俩就爆发出小宇宙,油在锅中上串下串,好像非得把锅串破,锅也想把油蒸发,经过几分钟“火大师”的调节,两位“兄弟”终于和平了,我紧张的心也慢慢缓解下来了,接着我有条不紊的放入整盘牛排,锅子里发出一阵吱吱的声音,好像牛排在唱歌动听的歌谣,不一会儿,牛排一面已经逐渐从红色变成褐色,我用铲子连忙把它翻炒了一下,可以出锅了,阵阵的香味扑鼻而来,闻得我口水直往肚子咽。这时,弟弟不知是不是也被牛排吸引了过来,在我旁边拉着我的衣服说:“哥哥,我要牛排,我要牛排。”
做完了牛排,煎了荷包蛋,我又做了一份水果沙拉,爱心早餐准备完毕,就等着我心爱的家人来品尝。大家围坐在桌前,笑眯眯的吃了起来,妈妈问:“你们幸福吗,”弟弟笑着回答:“幸福,”我接着问:“幸福是什么味道,”弟弟大声回答道:“幸福就是好吃的味道。”说完我们大家都快乐的哈哈大笑了!真是一个愉快的早晨。