幸福初二作文
曾听说过这样一句话‘幸福就在你身边,只要回头便可看见’。而我却无法明白,幸福是什么? 于是我乘坐上寻找幸福的列车......
第一站到了,我下了车。此时已经是晚上,夜,如此静谧,几颗星星在空中满含笑意地眨着调皮的眼睛,让我迷茫的心蓦地涌出几许莫名的渴望。我,穿过一片树林,隐约地看到房子里透出幽幽的光。我轻轻地推开门扉,看到了‘人比黄花瘦的李清照’。秋叶无语,房檐下怒放的菊花吐着幽幽清香,泪迹斑斑的红烛最终化为灰烬,隐藏在夜色中的临安城此时寂静无声。她为我泡了一杯清茶,我问道‘幸福是什么?’她向我娓娓道来。我知道,历尽沧桑,她有太多话要说‘幸福是和丈夫沉醉在金石录中的快乐时光,幸福是少女低头嗅青梅的羞涩神韵....我清晰的看见,她的双眸,盈满幸福的泪光......难道幸福是美好的回忆?
我告别了她,坐上了列车。到的二天中午的时候,我又来到了楚国。
汨罗江边,我看到了一个不屈的灵魂‘屈原’。我问他‘幸福是什么?’他无奈的摇头‘吾无之。’眼里有着无限的心酸和无悔的执着。我突然明白‘执着会延续生命之光,让它光耀千秋,九死未悔的人去了,而我们青春依然。我们拥有忙天星斗下细数繁星的闲情逸致,拥有指点江山文字的豪情壮志!’难到幸福是快乐的拥有?
最后一站到了,我站在教学楼的操场上,看见了另一个‘我’正扶着一个残疾的女孩回教室。‘我’与她谈笑风生。此时,我的心里荡漾着一种奇怪的感觉。我有些不确定的自问道‘幸福是什?’在下一秒,我又明白了。