幸福初二作文
我们都是远视眼,模糊了离我们最近的幸福。
——题记
幸福是什么,每一个人都有各自的理解,各不相同。而那些认为自己不幸福的人,确实忽略了离自己最近的幸福。
幸福有时候很抽象,有时候又很具体,有时候很遥远,有时候又近在咫尺。
幸福,近在咫尺。当你考试成绩不理想,本以为会得到父亲严厉的批评,可父亲非但没有批评你,还不断的鼓励你:“加油!”“不要放弃!”“这次没考好,下次重新来过。”时,内心盈满了感动,这便是近在眼前的幸福。
幸福,近在咫尺。当你身体有一点点的不适的时候,母亲马上便问你:“是不是身体不舒服?”还用那双温柔而充满关怀的手抚上你的额头,还不停的数落着你的不成熟,不懂得照顾自己时,内心充满了暖暖的感觉,这便是幸福。
幸福,近在咫尺。当你心情不好的时候,朋友发觉了却不说明,只是想方设法的逗你开心,直到你笑了,才一副如释重负的模样时,内心充满了甜甜的感觉,这便是幸福。
幸福,其实就在自己的身边,而且很简单。只要用心去感受,那你便会发现你一直是个幸福的人。
就如乞丐得到一块面包,他会觉得幸福;以前吃不饱,穿不暖的人们而今能有吃有穿,他们觉得这就是幸福;在外工作的人能有空回家见见家里面的亲人,他们觉得这也是一种幸福。
幸福,就在自己身边。