家乡的变化的作文
今天,我怀着高兴的心情回到家乡。家乡有了一栋栋高楼大厦,原来凹凸不平的小路变成了宽阔、平坦、漂亮的公路,家家户户都有了各式各样的家具,可美丽了。
我走着走着,忽然,一种东西像脱缰的野马一样从我眼前飞过,我仔细一看,原来是一位叔叔吃完香蕉扔的,我跑过去,不高兴地说:“叔叔您怎么可以反香蕉皮扔在地上呢?会污染环境的。”叔叔不紧不慢地说:“没有事,这一点不会污染环境。“我捡起香蕉皮,指着香蕉皮说:”如果我们每一个人就扔一次香蕉皮,地球不就成了垃圾站了吗?”叔叔的脸红了,代着头不好意思地说:“是啊,我不应该乱扔香蕉皮。”说完,就接过香蕉皮,扔到了垃圾箱里。叔叔说:“我们大人都没有小学生做得好。”我说:“没事,保护家园,人人有责。”
我相信,只要人人都保护家园,我们的家园一定会变得更美丽!