家乡的变化的作文
暑假,我和家人到政和县石圳村游玩。
路上,爷爷说:“四年前的石圳村是出了名的‘垃圾村’,房前屋后垃圾堆成山,又脏又臭……”
“这么脏的地方,有什么好玩的?”
爷爷刮了一下我的鼻子,哈哈大笑,“傻孩子,现在可大不一样了!”
“真的吗?”我带着疑惑,走进石圳村。
哇!果然不一样。道路干净平坦,两旁的树木枝繁叶茂,仿佛撑起了一把把绿色大伞。幽香的茶社、古色古香的酒坊,让人不禁驻足观赏。河道里鱼儿在畅游,枝头鸟儿在清脆地歌唱……
“爷爷,为什么石圳村会变得这么美,难道有魔术师吗?”
爷爷笑了:“是廖俊波书记这位神奇的魔术师发动村民整治环境,招商引资,使石圳村发生了翻天覆地的变化!”
“廖书记好厉害呀!”我迫不及待地说,“这石圳村就像童话故事中的那只丑小鸭,在廖书记的帮助下,变成了‘白天鹅’。”