家乡的变化的作文
我的家乡在延寿,自从党的十五大以来,党的春风吹进了我的家乡,吹醒了家乡的村民,从此家乡发生了翻天覆地的变化。
进到村口,你会看见那笔直而平坦的大路,两边的水沟可以看见水蛭在下面寻找食物,以前那崎岖不平的小路和浑浊的小河,再也没有了,那随处可见的白色污染,已经不见了踪迹。
从那条平坦而笔直的“主通道”一直走去,就可以到达村子的中心了。以前在村子里,有辆自行车简直就是家庭的骄傲,而现在摩托车满路跑,在那明亮而又宽敞的新修的楼房前,有时还会停着小汽车,出门方便极了;现在两三层的小平屋代替了以前吹风就可以倒塌的泥房;有的人家房子上装上了空调,家里的电视机、电冰箱,VCD等电器类,几乎家家户户都有;在村子里,不管是大人,还是老奶奶、老爷爷,个个都随身配带着手机,一分钟就能把消息发出去,这在以前,一句话都要很麻烦很麻烦才能传达到。
再说说村里的池塘吧,以前村里的池塘很不卫生,人们都把垃圾倒进里面,水上漂着瓶瓶罐罐及塑料袋之类的垃圾,使池塘的水黑乎乎的,发出一阵阵恶臭,让人难以忍受,人们都不愿从池塘边走过。现在可就不同了,池塘里的水清澈见底,人们主动保护池塘,不让池塘有一点垃圾,水不但没有臭味而且清澈见底,夏天人们可以在池塘里游泳了,池塘边上种着一排排竹子,像辛勤的岗员,无私地保卫着池塘,保卫着家乡,为人们挡住酷热的骄阳,人们夏天就在竹子下乘凉,看着水里的娃娃们在游泳、玩耍,真可谓“天更蓝水更清了”。
啊!家乡,您是生我养我的地方,您越变越美了!我赞美你千变万化的家乡!