家乡的变化的作文
我的家乡泰州是个美丽富饶的城市,泰州虽然不是很大,但它的变化却很大,日复一日,年复一年,它的变化也就越来越大,不信我现在就带你去瞧瞧。
我听爷爷讲以前的泰州在全国来讲是一个很小的城市,海陵区内到处都是又低又塌的平瓦房,特别是阴雨天房子里潮湿气相当大,屋里又黑又暗,人在屋里有一种很不舒服的感觉,房间里的家具由于潮湿气大,家具的腿都被腐烂,特别是泰州市附近的郊区还有许多人住的是茅草屋,那时候,海陵区只有一条主要的还不很宽,北边扬桥口至南边的旧高桥口的人都骑着自行车在这条公路上。
可是现在我的家乡起了翻天覆地的变化,到处都是高楼大厦,很多条宽的公路,许多桥都造得象大马路一样宽阔,汽车象穿梭一样来往,特别是夜晚若干辆汽车灯光把马路照得金碧辉煌真是美丽极了。
我相信我的家乡泰州在不久的将来……那时侯一定会建设得比现在还要美好,富饶成为人间的仙境。