在东北这地“盛产”风沙,风沙过后,便有一场雨莅临人间。
清晨醒来,拉开窗帘,放眼望去看不见太阳,只有满视野的漫天黄沙,树枝随风摇摆。时而弓下身子,时而张牙舞爪之势。伫立窗前,阵阵寒意漫过周身。屋外的鸟“叽叽喳喳”叫个不停,似乎在控诉着什么,只可惜我读不懂它的呐喊。
中午上学,教室里的灯开着,如若没有灯光的照耀,室内好像和往常日子的傍晚差不多。昏暗的室内,一切都变得死气沉沉,下课的时候,同学们都不怎么出去了,估计也在厌恶这风吧,毕竟它把黄沙卷起来,悬在半空中,人们在一呼一吸之间,呛得要命。静寂之时,或许还能听见风那得意的咆哮。
下午课间之余,风竟不那么大了,云中降落一颗颗小水珠——是雨!雨也没有特别大,先前,只是微微地落了几滴,顷刻间,一阵“哗啦啦”的声音打断了同学们的欢声笑语。随后,出去的同学被雨淋湿了前胸和后背,就连头发也有些许的水滴。
夜晚如梦之时,风的声音传入耳畔,显得那样狂躁不安,身处室内深感温馨。
风、雨的接连出现,也让东北的春天润色了几分,树枝有了些许的绿意,花儿即将绽放。风、雨在暗示我们:春天即将来临。这是多么好的预兆!