今天的风雨可真大呀!
这是近来最大的一场雨了。乌云还没笼住天空,大风就呼呼地刮开了,猛兽一般地怒吼。风把树木刮得东倒西歪,树枝折了胳膊腿,果子吹得满天飞,叶子像迷路的蝴蝶一样,飞来飞去。地上的小草再也挺不直身子,小花被吹得漫天飞舞,纸屑、塑料袋被吹上了天,魔鬼般地乱舞。路上的行人,像离弦的箭一般,飞奔回家,把窗户关得紧紧的;街上的人越来越少,马路显得越加宽阔起来。
“劈啦!——”一声巨大的炸响,天空亮出一条火龙,接着是雷公公配合着的大声震吼。天空电闪雷鸣,紧接着,豆大的雨点就噼里啪啦地砸了下来。
河面迅速升高,街道上的积水也来越深,都可以没过我的膝盖了。我家的大公鸡也变成了落汤鸡。为了不让它淋到,我赶紧去给鸡笼盖毯子。风使劲地夺着我的伞,把我的伞狠狠地抢走了,好不容易才让我盖住鸡笼。
这场雨下得快,停得也快。一个小时左右,雨,停了。
放眼望去,街上已是一片狼藉,自行车倒了一片,商家的广告牌被刮得七零八落,破烂不堪。但这时,天气凉爽起来,空气清新了,太阳公公推开了阴霾,又在天空中露出了它灿烂的笑容。