从小就喜欢周末遇到下雨天,总觉的它们是最美的搭配。因为这样的天气我可以窝在被窝里睡懒觉,也可以坐在我最爱的窗台上看我最爱的小说。
每一个女孩儿都有一个公主梦,幻想着自己有一个大大的城堡,有许多的芭比、布娃娃,一间粉色梦幻的房间。长大后有一个帅气的意中人,他会是一个不平凡的人,他是一个盖世英雄。他会在一个万众瞩目的情况下身穿金甲圣衣,脚踏七彩祥云的出现。
而我也有一个这样的梦,在这样一个下雨的时刻,我喜欢静静的坐在大大的飘窗上,手里抱着一本厚厚的言情小说听着舒缓的钢琴旋律,听着外面的风声雨声,看着手里的小说情节,看着别人的故事流着自己的眼泪,幻想着自己会是故事中的女主角,有一段那样轰轰烈烈的爱情。
看累了小说的时候,也可以靠着抱枕看着窗外的行人,看大雨时他们匆匆奔跑的脚步,猜测着是不是家中有重要的人在等着他们归来,或者是不是有早上刚刚洗好的衣服在院子里晾晒。看蒙蒙细雨时,在雨中漫步牵着手慢慢行走的情侣,幻想着自己的至尊宝就在身旁,拉着我的手小心的过马路,汽车过来时紧紧的护着走路不看路的我......
对我来说,在周末的下雨天能静静的呆着就是最大的幸福。