星期天,我在家吃完早餐,感觉空气闷闷的,我往窗外望去,发现天空阴沉沉的,就像敷上了一层灰色的面纱。以我的判断,等会儿暴风雨可能会来。我赶紧把衣服收起来,把窗户关上。
果然不出我所料,刚关好窗,就刮起一阵狂风,窗户被吹得发出阵阵响声。霎时间,窗外的大树像着了魔似的舞动起来,树枝猛烈的摇动着手臂,树叶随风飞舞,树梢疯狂的拍打着墙壁,似乎连树根也要被拔出地面。
说时迟,那时快,随着一阵“滴滴哒哒”的声音,雨点落在水泥地上,水泥地上好像突然绽放了一朵朵小花,还没等人看清楚,“唰唰,唰唰”的声音随之而来,大雨像百万大军从天而降。雨越下越大,越下越急,我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线。地上的水越来越多,汇合成一条条小溪。
渐渐地,渐渐地,云散了,雨住了。太阳照亮了大地。我打开窗户,一阵清风吹来,一股清新的青草味迎面扑来。空气像滤过似的,格外清新。窗外的柳树、杨树,经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,美丽极了。