期待是在完美的光辉中,期待是日日夜夜的盼望,然后期待是母亲眼里的语言,期待是我们儿幼时渴望成长,对未来憧憬的表现。
年幼时
小时候,天真的我总爱跑到妈妈跟前,抬头问妈妈十万个为什么,大千世界,无奇不有,好奇的我让妈妈有时觉得烦恼,总该说:“宝贝,等你长大了就明白了。”那是我总是嘟嘟小嘴,内心的世界里总渴望,期待着未来的我,长大的我,懂得更多知识的我。
小学时
上学了,我不断在海洋的知识世界里探索与发现。然后每当老师布置作文时,我总是认认真真写作,把最好的给老师看,总喜爱看老师在我作文后写的评语。每当考试了,我总期待着自我的分数,期待爸爸妈妈眼里的肯定与支持,期待老师的夸奖。
初中时
上初中了,又迈向了一层阶梯。初中的生活丰富多彩,然后花花世界。当分班时,心中的恐惧,紧张与期待不断从心中涌出,陌生的环境让我期待着更多的新朋友。然而在知识的世界里日复一日,年复一年,心里的期待有很多,当期待考试得更好时,成绩却有时被无情的拒绝,心里却期待着妈妈眼里的包容与谅解,期待父亲的鼓励,期待老师的“再接再厉”,然而,处于青春期的我有时让家人感到烦恼,但在我眼里,期待他们对我更多的关怀与肯定,有时,自我伏在桌上望着窗外期待着像小鸟一般飞往外面世界的精彩。
蜡烛期待着燃烧,小鸟期待着飞翔,干旱的土地期待着甘霖,冰封的冬天期待着春风。期待着,我们才有期望,有期待,才有奋力追求向上的动力。期待有时是幸福,然后完美的,但有时期待也会有不如愿以偿的时候。
期待让生活变得更加多姿多彩!