十月,凉风习习、蓝天、白云、绿茵、互相辉映着足球场,激烈的“班级足球比赛”又拉开了序幕。这是一次体育的盛会,也是我每一个学期最企盼的比赛。
从一年级的时候,我就参加了足球训练班,一开始,妈妈是为让我减肥。四年过去了,我的肥胖虽然没有减下来,但是,我的身体却在一天一天的强壮了起来……就这样,我就和足球成了好朋友,在训练足球的时间里,我有过欢乐有过悲伤,流过汗也流过泪……一路走来还真不简单。我喜欢足球,主要有三点:第一、因为足球是一项大众化的运动,足球运动对队员的要求不高。比如说踢足球的运动员高矮肥瘦问题都不大,不像其他运动非要个头高的或者身材好的。
第二、足球运动可以锻炼人的心理素质,还可以考验你的耐心。最重要的是要有好的心理素质,当球向你飞来时千万不要慌,要正确的判断方向,然后才去处理。还有就是要有耐心,不能让对方有机会射门。第三、踢足球还可以体现一种团队精神,在球场队员们都会相互团结,互相配合,为自己的团队去拼搏。踢足球教会了我什么叫团结,什么叫拼搏,足球伴我成长。长大后,我希望能给国家的足球事业贡献一份力量。