文化是我们人类在劳动中不断搜索和探索出来的。文化是人类从自然中获取的最珍贵的礼物。
是人类成就了人类,让我们有精神上的追求;是文化推动了世界的发展,是文明成就了当今的大千世界。现在与其说人类获取文明,不如说文化成就人类。
汉字文化是有五千年文化底蕴的古老的中国留给世界的瑰宝。我国古老的文字是由仓颉创造的。他成了我国汉字文化的起点也是我国文化的起点。它经历了五千年的演化终于成了今天的方块字。而现在,由于电脑技术的发展,电脑输入法被越来越多的人认可。我们中国的汉字文化正面临着威胁,我国政府为了保护我国古老的方块字文化,举行了我第一届中国汉字听写大会,就引起了全国人民练习汉字的热潮,让越来越多的人感受到手写乐趣。
诗词文化也是我们中华民族的伟大的伟大产物。唐诗、宋词、元曲,被越来越多的人学习,就连一些外国朋友也对中国的诗词情有独钟。诗词文化也是在被世界上的各国人民所喜爱,发挥着它无穷的魅力。
说了一些我们中国的文化,我们也说一下外国的文化。
黑人音乐也是一种文化。我个人是比较喜欢黑人音乐的。他们的音乐风格热情似火,气氛激昂。每当我听到这音乐时总是使我心情激动,一腔热血燃烧。人们都说音乐是世界的语言,那么黑人音乐就是一门世界通用语言。
现代社会,文化是必不可少的一部分。而有些文化正在面临失传和消失的危险。这些世界的文化瑰宝,人民智慧的结晶正在逐渐消失。我们要保护它们传承它们。让他们存在于现实世界中,而不是我们的回忆和幻想之中!