大家看了这个题目一定会问:为什么叫一次难忘的文化之旅呢?别急,听我往下介绍吧!
先听我介绍一下孔子吧,孔子公元前551年-前479年,子姓孔氏,名丘,字仲尼,鲁(今山东曲阜)人。他是中国春秋末期思想家和教育家。他是自汉代起中华文化的主流学说,儒家的创始人。
听完我的介绍,大家对孔子熟悉了吧!
我在一个春光明媚的早上,终于踏上了旅游之程,我怀着激动的心情坐在车里,转眼之间车子已经离开了繁华的都市,来到了郊外,我透过车窗向外望去,只见路飞快向后躲藏,像个害羞的小姑娘似的。两旁是一片片绿油油的麦田和高大挺拔的杨树。
两小时后我来到了孔庙,孔子留给后人的是无限的文化。看着孔庙,我仿佛来到了孔子的年代,我坐在他的学生中,仿佛看见了我自己,穿着古代的衣着,盘腿而坐,聚精会神的听孔子老师讲课。
孔府内有许多的陈设,有奇花异草,还有御赐的东西。但我还是认为后花园比较有意思。那里的树太怪了,有几乎吸附在石头上的松树,缠着另一颗树的树......但是奇特的是那"五柏抱槐"。"五柏抱槐"看上去像五棵连在一起的柏树,中间却长了一棵槐树。这是怎么回事呢?原来这里有一棵柏树,一天突然遭到雷击,树干被雷劈成了五块,但它的五个"瓣"却成了全枝,正好,中间怎么来了个槐树种子,吸收柏树的养分成活了,再加上它长得比槐树快,于是,"五柏抱槐"的奇观就形成了。
最后我再到孔林去看看。遍地是开花的二月兰,如果不是满眼的墓碑,更像是一个非常大的生态公园。那颗颗松柏,有的几百年,仿佛在我讲述着历史的文化。树木的品种实在是太多了,大多数我都说不上名字。时间过得真快,天色渐晚了,我恋恋不舍的结束了这此难忘的文化之旅。