今天早上,我们一家早早地起了床,快速地洗脸刷牙吃早饭。
上午,爷爷和爸爸拿来一把高大的梯子爬到大门上,挂灯笼。我和妈妈负责在大门下递灯笼。爷爷爬上梯子,梯子变的摇摇晃晃。我们担心极了,就怕爷爷摔下来。但爷爷却一点都不害怕,我真佩服爷爷!爷爷先把陈旧的灯笼拿下来,我抬头一看,哇!上面都是灰,真脏啊!我觉得爷爷真该换一个新的灯笼。“来,把新灯笼递给我,我好换上。”爷爷说。我心想事成了!火红火红并且寓意着合家欢乐的新灯笼终于要挂上了。我在梯子下面开心的手舞足蹈。突然我想到了春联,我告诉爷爷写一副对联吧,爷爷夸我真懂事,我开心的笑了。后来春联写好了,你们知道“福”到(倒)了吗?原来福倒着写还有福到了的吉祥寓意啊。我觉得爷爷说的一句话真对啊“中华文化博大精深”!
这就是我和家人一起过马年的春节,真是让我印象深刻啊。