星期五上午,数学试卷发下来了。我看了看,有的同学考100分,有的考98分,我才考了89分,心里很难过。我想我为什么考这么差?为什么不好好检查?我越想越伤心,眼泪像小河一样流下来了。老师看见了,语重心长地对我说:“雅萱,一次考不好不要紧,只要努力,下次一定能考好!”我听了老师的话,心里才好受一点儿。我仔细地审查卷子,我知道了这次为什么没考好。因为我太不认真了,做完题后也没有仔细检查。我现在很后悔,要是做完题后认真检查一下,那该多好啊!可是,世界上没有卖后悔药的。
我打算以后上课要认真听讲,积极回答老师提出的问题,认真做作业,争取下次考100分。