风雨过后作文
“沙沙”声中,我写完了作业。我伸了伸懒腰,走到窗边休息一阵。呀!窗外一片阴沉沉的,空气有点闷。大片大片的乌云,把原本热闹有序的大街,也变得一派急匆匆的样子,可能要下一场暴风雨。
突然,狂风大作。窗外的大树在狂风中好像张牙舞爪的怪兽,可怕极了!我不惊哆嗦了一下。玻璃也在大风的肆虐下,发出沙沙的声音,像是暴风雨来临前的出场曲。街上的人们,开始变得更加忙碌焦急。小商贩们急忙收摊,推起小板车找寻避雨处。
紧接着,天空一道闪电,好像裂出了一条缝,一道白光射进窗户。我忍不住“啊!”的一声,急忙躲进窗内。伴随着“轰隆隆”的声音,雷公公好像发了火似的正在怒吼。渐渐地,窗台边传来几声“滴嗒、滴嗒”的声音,轻脆利落。我往窗外一看,几滴豆大的雨点已经飘落。望着那豆大的雨珠,我不由得伸出手,那豆大的雨点打在我的手心上,那雨珠是多么用力,有劲。没过一会儿,由“滴嗒滴”逐渐变成了“哗哗哗”,天空下起了大雨。雨点仿佛是无数个跳伞员从空中降落,又似千万只响箭从空中直泻而下,天地间挂着无比宽大的珠帘。风更加狂、雨更加密。风雨中,大树才是大英雄,它昂着头,肆无忌惮地喝着雨露。小花小草们在暴风雨中,已经折弯了腰。街上由刚才的焦急繁忙,已变得稀稀拉拉不见人影了。偶尔一两个行人,他们在风雨中艰难地前行,真让人担心不已。
雨越下越大,天空逐渐亮了起来,但是却起了一层雨雾。窗外朦胧一片,我揉了揉眼,雨雾中一切变得若隐若现。远处的高楼大厦也沉浸在朦胧的雨雾中,显得十分神秘。
过了一会儿,雾散了,雨也停了。推开窗,一股清新的空气扑面而来。天气就像个变脸娃娃,看!雨才落幕,太阳登场了,雨珠正垂在我家窗边的花儿的叶上,阳光照射进来是多么的耀眼,雨珠好似一颗颗晶莹剔透的宝石。望向远方,一条美丽的彩虹悄然露脸,暴风雨后更显这条彩虹的珍贵和美丽。
俗话说“风雨过后见彩虹”,是啊!这不仅是大自然赠予我们的礼物,更是激励我们前行的深刻寓意,付出努力才会收获成功。