风雨过后作文
连续好几天被梦魔和失眠所折磨,因为我实在沉浸在自己的悲伤里起不来,一想到自己的种种,就泪流满面,然后就控制不了悲伤的情绪。
我一直觉得自己今年来一直很努力地去把生活中的每件事做好。从去年十月份到这里来工作,我几乎没有请过假,也很少迟到过,每天上班都是矜矜业业得做完工作中的所有事。总是力所能及地想多做点,做好点。我承认这是我自从工作后最认真对待的事情。
我一直很少抱怨,所以当老板给我少算点工资的时候没抱怨过,被批评时候也坚持着,被误解的时候还是坚持着。甚至看到被不公平对待的时候我还是默默的付出。我以为自己做的已经足够好了,可是当挑战一次次来临时,我才发现自己那么脆弱,那么不堪一击。我用了三个月的时间不停的尝试,不停的失败。然后又用了两个月去重新对待另一个类似的工作,刚刚有点起色,可是打击又一次次接踵而来。看到自己努力了半年多的心血被毁掉,看到那么多的期待落空,看着空空的钱包,我真的想放声大哭。可是有谁能知道我的心酸,有谁能理解我的无奈。
同样对待感情,我是开始多么认真努力地去经营。和他 我面对家里父母的反对,我面临别人的冷嘲热讽,我一直坚持我们在联系着,其实我都做好了和你一起面对所有的准备。可是你为什么要放弃,为什么一再得随我撒谎。第一次爽约,第二次借口,第三次了,我除了放弃还能怎么办。
还有他,我已经决定了不在乎你的学历,你的工作,甚至你的过去,你还要让我们怎么对你继续做出让步。我主动过一次两次三次,你难道还让我有第四次吗?我曾经对你那么掏心掏肺,对你那么信任,对你那么容忍。你的沉默像一把尖刀一样扎在我心底,我除了放弃还能怎么办?
还有他,你当我是谁。那么远,那么晚,我只是为了我们能有一个机会。你呢,沉默不语,那么晚了,连份晚餐都没有,一句话没和我说,还让你的亲人给我打电话。你到底把我置于何地。如果你喜欢,请你主动点,如果不喜欢,请你告诉我,我只是想要一个说法。
雨天,最近一直是雨天。
生活,你为什么让我经历这么多,让我经历这么鞋磨难,是因为要给我更大的机遇吗?
风雨过后,真的会有彩虹吗?