风雨过后作文
那是个十分寒冷的九月,我们全家来到少林寺的后山脚下,本想爬上去,但爸爸妈妈害怕有危险就建议不爬了,我本想和爸爸妈妈一块坐车上去,但叔叔硬要自己爬上去,还问我敢不敢。我爱面子,就回答说:敢。
爸爸妈妈不同意,但他们还是经不住我的软磨硬泡,最后还是同意我和叔叔同行。山虽然不陡,但是很高 。叔叔怕我后悔,就又问我一遍:真的要爬?如果你爬得脚软,可别让我背你啊。 看着这么高的山,我的确有些害怕,但我是煮熟的鸭子----嘴硬。双手叉腰对叔叔说:哼!还不一定谁先脚软呢,快走吧,再磨蹭什么时候才能到上面啊?叔叔指指我的鼻子,告诉我怎么爬,我们就向山顶进发了。
开始,我还觉得挺好玩,毕竟我是第一次爬这样的山。可是,过了一会儿,天有点凉了,我觉得手很难受 ,一看,五根手指早也变成五根香肠了。早上有雾,上面的土地很湿。我爬着爬着,忽然,脚下一滑,我一下子跌在地上,啊!我大叫了一声,叔叔赶快跑过来,问我怎么回事。我一抬头,叔叔就大笑起来。我眼含着泪对着叔叔就大叫;摔了一跤很好笑吗?再笑!我不走了!就坐在这了!哈哈对不起,对不起,你现在就跟花猫似的,我当然想笑了。原来在我跌倒的时候,泥水溅在我脸上了 。好了,来,我背你吧。说着,叔叔蹲下来。我想:如果我让叔叔背我不就半途而废了吗?再说,叔叔常说女孩子在运动这方面不行,我要让叔叔背我,那不就会让叔叔增加对对女孩子的偏见了吗?嗯!我要自己上去。我用说拍了一下叔叔的背。我自己上去!我一步步的往上爬,但我也摔了好几次,我一定能做到!我以等能做到!在自己的鼓励下,我爬上了山顶,那时候,已经是中午了,虽然天还是阴着的,但我爬上去时,已经热的汗珠都下来了。妈妈看到我,赶快给我递水,递面包,还不时的说着:冷吧,我给你暖暖。妈妈摸到我手时,还笑了。
我站在山顶往下望,好美啊!一切景物尽收眼底,心中有股很大的成就感。每个人的一生都不会是平坦的,但是有信心,有毅力,终会跨过坎坷;风雨很大,但是,就是因为有大的风雨,所以,风雨过后的彩虹才会那么美丽。