风景话题作文
春的脚步渐渐临近了,和平公园一片万物复苏的景象。早上,空气清新,闭上眼,你会感觉到,鸟儿的清脆悦耳的歌声四面楚歌,清风柔和地拂过脸颊,像妈妈温柔的大手在抚摸。细看,还可以看到托着露水的叶子在微微颤动。河边有早起的老人在锻炼,又打太极的,有做体操的,还有两人在一起踢毽子、打羽毛球的。俨然一副春色美图摆在我们的眼前。
白天是热闹而喧闹的,那么晚上的和平公园才是一道最美的风景。
微风轻轻地吹抚着宁静的大地,太阳涨红着脸,缓缓地向西边落下,把清澈见底的湖水都染成了金灿灿的,好像是铺了一层金光闪闪的碎金。夕阳把最后一丝彩霞晖映在人工湖上,浅浅的霞晖洒在湖面上,犹如泼洒了一大片金沙。远方的那一片天空,就像美术里的渐变,慢慢的从浅蓝色到湛蓝色,接着深蓝色……这美妙的景色悄声无息地变换着,好像这一切都是有大自然这位大雕塑家,用精致的画笔一一精细的雕刻出来的。
夜幕降临了。一阵阵凉快的微风迎面扑来,呼呼的风声回荡在静谧的公园里。一棵棵高大挺拔的树静静地矗立在道路两边,好像是公园的保安一样。风轻轻一吹,便发出哗哗啦啦的声响,地上树影婆娑。小路两边碧绿的青草地,也蒙上了一层轻盈的面纱,好像害羞的姑娘,羞答答的摇曳着。
沿着蜿蜒的小路走到和平公园的人工湖,眼睛就会瞬间不适应了。湖水就像被泼了一瓶浓浓的墨水,但还是像镜子一样闪亮。天上闪烁着的繁星,好像一盏一盏明亮的灯,把明亮的灯光倒映在镜子一样的湖中。月亮姐姐也从云里好奇地伸出头来张望,天上一个月亮,湖里一个月亮,很难分辨哪个是真的,哪个是假的,因为都散发出一圈银色的光辉。当有小船经过,冲散平整无波纹涟漪的湖面时,“灯光”就像火花一样,漂散在湖面,有的小星星似乎很调皮,还跟在小船的后面,就好像小船的船尾装有星星喷射器一样。正直元宵节,湖周围安装了一圈漂亮的彩灯,一打开整个湖面仿佛都镀上了花花绿绿的色彩,发出灿烂的光芒,非常耀眼。我不由得唱起了歌儿:“一闪一闪亮晶晶,满湖都是小星星……”
晚上的和平公园,就是一道美丽安静的风景。