闪电
天渐渐漆黑下来,给人一种沉闷的感觉。突然,一道白色的闪电划破了乌云,像箭一样射向了大地。人们骚动起来,惊恐地躲闪着,好像下一秒闪电就会射中自已。又一道凶猛的闪电跳了下来。年幼的小孩害怕地躲进了母亲的怀里,不敢喘气。年纪大一点的小孩,摇着手臂欢呼着:“大白龙来啰!”
打雷
闪电觉得自己还没把恐怖的气氛做到淋漓尽致,就把雷公公请出来了。雷公公一点也不推让,马上进入工作状态。“轰隆隆,轰隆隆”听到这可怕的声音,人群中不断有人尖叫。等人群平静下来时,又一阵迅雷响起,给人们一个措手不及。
刮风
在闪电和雷公公的召唤下,风带着它的千军万马“斯杀”过来。“嗖,嗖,嗖”风刮得可真猛啊!感觉人都要被刮起。花瓣被吹落,小树小草被吹地东倒西歪,地上的灰尘被卷了起来,夹带着一些垃圾,形成了一股黑色的小龙卷风。
下雨
雨大人来了,毫不客气地把闪电、雷公公和风一并赶走,自己却化作温柔的雨滴纷纷飘落。伞下,一位美丽的小女孩伸出嫩嫩的小手掌,雨水落在手掌心,那股冰凉穿透了全身,把刚才的惊恐、慌乱驱赶得无影无踪。
心慢慢平静下来,我这才发现雨中的一切原来是那么美好啊!