风雨作文300字
今天一大早,由暴雨和台风组合成的暴风雨就来了。
于是,我就透过玻璃窗,仔细观察窗外的情景。可是,由于雨太猛烈了,使玻璃窗口变得格外朦胧。我拿毛巾反复地擦,反复地看,直说:“啊!太美了、太壮观了!”
那天空黑沉沉的,锅底一般,似乎要压下来似的。雷声的威力十分惊人,简直可以令人惊心动魄。闪电如银蛇一般,不时迅速而曲折地在漆黑的天空划过;台风的威力也是不得了:竟然可以把一些树苗连根拔起,远近的窗口都被吹得陆续发出“啪啪”的声响;暴雨的演技,,那简直就是百年难得一见的奇景呀:子弹般大小的雨点猛烈的击打着窗口。那“噼里啪啦”的声响,不停的在你的耳边响起……
暴风雨一直在不停地下啊下啊,一直到下午才完呢!雨后,大树的叶子都被台风吹反了,排球场和篮球场的网子以及栏杆都变得湿漉漉的。不过也好,被暴风雨冲刷过的大地一片生机勃勃:各种花草都在争芳吐艳,燕子也趁机修盖着自己的房子,忙着捉虫子给刚出生的小宝宝吃,蟋蟀、蝗虫在草地中“叽叽”地叫唤……