星期五我们正在上彩泥课,忽然电闪雷鸣下起了一场大雨。
这场雨下了很长时间,大约有五六个小时,造成了很大的灾害。积水很深,水深的地方已经到达了我的膝盖,水浅的地方也到了我的脚踝,很多车子都熄火了,有些车辆的车牌都被冲掉了,学校保安伯伯捡到了很多车牌。幸好我家离学校近,我们是走着回家的,由于水太脏太深,我都看不到自己的脚了,如果水干净、再深一点的话,我就可以游泳回家了。
杨高线校车堵在我家小区门口,我到家洗完澡出来,发现它还在小区门口,只向前挪动了一点点,平时它可是一溜烟就开走了,后来我听妈妈说,校车花了两个半小时才开到终点站。妈妈下班也堵在了路上,绕了很多路才回到家,平时半小时的路,竟然开了一个半小时。
这场雨确实很大,给交通带来了不少麻烦。