自立为话题的作文
有人说家是我们的摇篮,学校是我们成长的温室。但我们不能永远活在摇篮和温室之中,终究要走向社会,经风雨、见世面。
有些人惯于“衣来伸手,饭来张口”的生活,不愿依靠自己的努力走向自立。这种依赖对于自己的发展,是非常有害的。因为它不仅会使人丧失独立生活的能力和精神,还会使人缺乏生活的责任感,造成人格缺陷。只想不劳而获,贪图享受,就不能适应社会生活,甚至危害社会和他人,走上违法犯罪的道路。为什么我们什么都要靠父母?
自立是我们成长的锻炼过程,也是我们养成良好习惯的过程。在这个过程中,我们要不断的完善自己,积极融入社会,关爱社会,奉献社会,成为一个对自己负责,对他人负责,对社会负责的能够自立自强的人。