比较为话题的作文
今天中午吴牧谦的妈妈来给我们讲课了,她讲的是关于能源的知识,她讲得非常好,还用托马斯的火车站来告诉我们每站所代表的能源意思。晚上回来到家我给妈妈说了我们今天中午在学校里学习的新知识。妈妈问我,觉得哪个讲的好一些?我觉得比不出来,每个人都有优点,每个人都有缺点。
我给妈妈说,吴牧谦妈妈讲的知识都是大家没有听到过的,但是妈妈讲的知识都是大家平时听过或者接触过的;还有吴妈妈今天是在大礼堂给一年级所有的小朋友讲啊,好多小朋友呢,所以难度很高的;还有吴妈妈讲的关于太阳能热能的储藏和发电,可以节约很多的能源,但是吴妈妈的有些细节也没有说清楚,比如她说地球的“被子”问题?就没有说这个被子形成的过程,大家都些不太清楚。
但是妈妈你讲的课也很好的,你做的课件里还有喜羊羊和灰太狼呢,还有你讲了五大有害物质是怎么来的。但是妈妈你还有很多需要注意的地方,比如你讲的过程中小朋友们注意力不集中时,你要停下来说,一二三,等小朋友们注意力集中了,再讲,这样效果会好一些。还有妈妈你讲的课程,都是比较简单的东西,没有特别复杂的东西。但是妈妈你讲课有一个最大的优点,就是让举手发言的小朋友们都有奖品,还是可以吃的有机食品,这点大家都说特别好。
最后妈妈我觉得你讲课还有一个小小的缺点,为什么每次我举手都不点我呢?你问的问题,其实我也知道答案的。