比较为话题的作文
比较这个词是我最不喜欢的一个词,我讨厌比较,可能不仅是我自己讨厌比较吧。作为学生的也很讨厌比较。
我们的父母大概被比较这个词吸引住了,他们经常把我们和一些好过我们的同龄人作比较,比较完了,我们肯定受到父母的痛骂一顿。接着又要我们去怎样想他们学习。
比较虽然是我们的不共戴天的敌人,但之所以有了这个敌人,我们的人生也在不断进步和发展。我们就是在比较中才知道我们身上的缺点,才能去改正它,不仅如此,我们还认识到别人有的,而我们没有的,这样情况下,就强迫自己去尽量的学,去超越别人。
但我们不再是学生时候,我们的父母也停止了比较,可能到时候,将我们和别人比较的是我们自己本人。
我们和别人一起工作时,别人的地位高过你,你的心里可能在想我一定要努力工作,要学习更多的知识,超越你。就这样你可能不知不觉也超越了别人。这样看来比较这个词也成为我们人生中重要的一部分。
比较既是我们的敌人,又是我们的朋友。它给我们带来一些不好的事,但同时也带给了我们很大的一个收获。我们的人生是一直在比较的,人生没有比较就像原地踏步一样,没有前进,没有创新,,世界也就变得沉闷,,枯燥无味。就没有了现在的美丽和活力。
所以我们的人生需要比较这样一来的一个半敌半友的同伴来激励自己去前进,去追求更美好的事物。
我们的人生这样:选择我们的追求,追求我们的选择。这些都是从比较中得来的道理。