今天,从我上学的那一刻起,烦人事就连连发生。先是上学迟到了一分钟,接着是上课回答错问题,被同学嘲笑,唉,真倒霉。
好不容易快放学了,老师很快的留完了家庭作业。可没过一会儿,老师想起什么似的,又转过身来,说:“同学们,请在作业里再加一项,记两条新闻。”老师的话刚落音,同学们都不约而同地撇撇嘴,露出无奈的表情。
经过一天的学习,终于放学了。回到家,我写完作业后,准备记新闻。可不知怎的,总是记不着。新闻不是太常记不住,就是没留神,那条新闻就一完了。真是烦人哪!
我急躁的等啊等啊,终于等到一条简单的新闻。可妈妈的说话声太大了,我没听清,那条新闻就一闪而过了。我烦躁的从嘴里蹦出一句话:“您怎么那样‘贫’呀?”
妈妈一听,脸立刻从晴天变成阴天了:“给你脸了是不是?把你养了这么大,会说家长‘贫’了,你真行!”我一时控制不住自己的情绪,一脚踢在暖壶上,随着砰的一声,暖壶碎了。
妈妈心疼地看着暖壶,拿来拖把拖干净。
妈妈拖完以后,叉着腰,一副吓人的样子,用眼睛直勾勾的瞪着我:“媛儿,长这么大会说你妈‘贫’了。以前我和你爸是怎么教育你的?”我喃喃自语道:“我真是老鼠斗猫,没事找事呀!”妈妈厉声问道:“你刚才说什么呢?”我低下头:“没、没什么。”我不敢抬头看妈妈那张可怕的脸。
唉,今天的烦人事可真多!