风雨作文300字
鲜花通过不断成长,才破土而出;鹰通过不断练习,才凌空飞翔;腊梅经过严霜的考验,才可以怒放枝头。然而,人也一样不经历过风风雨雨哪会有今天的幸福生活?
桑兰因奥运会时的失误,造成下半身无法动弹,只得整天坐在轮椅上。双手畸形的她,依旧在网络博客上描述自己的一切美好生活,依旧用那最灿烂的笑容面对大家——哪怕她一生中最美好的时光都得在轮椅上度过;“音乐剧人”贝多芬双耳失聪,这对音乐家来说,无疑是一个沉重的打击,可他仍坚持创作用心去领悟音乐,倾听音乐,仍旧写出了名曲《命运》《田园交响曲》等;《钢铁是怎样炼成的》的主人公保尔柯察金,几次与死神擦肩而过,但他的意念促使他站起。因战争而双目失明,大部分身体瘫痪的他,坚持自己的写作,是他的人生依旧辉煌。
然而,他们能做到,为何我们不能?
巴尔扎克说过:“不幸,是天才的进生阶梯,是信徒者的洗礼之水,是失败者的无底深渊。”
“阳光总在风雨后。”我们不会做乞怜者,祈祷上帝给予我们美好的明天;我们只会独自面对风雨,享受风雨的磨练,享受属于自己的彩虹。