风雨作文300字
生活中,我们总能遇到各种困难,你若退缩,就会失败,你若坚持,就会迎来胜利的彩虹。
面对困难,多少人能够敢于面对。我想,只有寥寥无几的人才能如此,但偏偏就是那些寥寥无几的人,铸就了不朽的辉煌,是什么让他们敢于面对困难?是坚持,是努力,更是他们坚信“阳光总在风雨后”。
古今中外,让他们坚持的主导者就是那些伟人!
贝多芬,一个天才音乐家,创造过许多不朽名曲。可谁能相信,他是在听不见音乐的情况下创作的。命运索取音乐家的听觉,就相当于索取音乐家的性命,但他没有就此退缩,在无声的世界里遨游在音乐的海洋中,在命运面前,他以顽强的生命力与命运抗争,终于完成名曲《命运交响曲》。
如果还不能明白,那么就看看下面的人吧!
诺贝尔,出生在一个穷苦世家,但磨灭不了他发明炸药的意志。成年后,全身心投入了炸药发明中,因此还失去了弟弟,他的眼神里又多了一份坚定,潜心钻研,总算有了回报——初代炸药。他之后又发明了液体的炸药和固体炸药,可见他也是经历了挫折才获得成功。
阳光总在风雨后,只有经过挫折对心灵的磨练,就能看到成功。