颜色作文
这个夜,安静极了,她躺在沙发上,享受着窗外吹来的柔和的风,她突然想知道,风是什么颜色的。
于是,她挂了一通电话给他,你说,风是什么颜色的?他笑,风是没有颜色的。她疑惑,风为什么没有颜色呢?
她摸索着跑到了楼顶上,想要跟风亲密接触,她以为,这样就能摸到风的颜色,风一定是五彩斑斓的,不然怎么会如此轻柔?
他把她抱了下来,风真的没有颜色,宝贝,为什么你不肯乖乖在房间里躺着?难道你不知道你眼睛看不到吗?
她顿时泪流满面,终于肯承认自己是不同于正常人的,自己是个盲人,所以,只能感受,不能看见,连最普通的风,也看不到。
他不知道怎么安慰她,风分明是没有颜色的,可是,对于她来说,风的颜色,成了一个心结,他看着她的背影,心疼极了。
后来有天,她进了医院,因为在浴室洗澡的时候摔倒了,小腿骨折。躺在床上,她依旧喃喃的说,宝贝,风是什么颜色的?
他帮她换掉了那双旧了的拖鞋,怕她以后再摔倒,她的脚踝好了,渐渐能走路,他在旁边搀扶着她,仿佛是她的眼睛。
他给了她一堆气球,她吹起一只红色的,他笑着帮她放飞:刚才那只风是红颜色的,接下来,我们吹什么颜色的风呢?