颜色作文
生命因有颜色而丰富。
红代表一颗火热的心,是倾心而飘落的沉醉,是美好结局的象征。红像火,火一般地燃烧,充满着激情。充满着迷人与活力。
橙,颜色不是那么的绚丽,而是朴素、清雅。橘子的皮是橙色的,象征着苦尽甘来,橘子的皮虽然是苦的,但剥开之后,却是鲜美而令人垂涎欲滴的果实。
黄,散发着你那独有的风采,秋天的落叶被你欣然覆盖,在阳光的照耀下散发着璀璨的月光,如同朝阳,如同金子。
绿是上天派来的快乐天使,顷刻之间向世界撒满绿色,撒满欢乐,春的世界是绿的世界。顽强的小草露出它那顽皮而又阳光灿烂的笑脸。柳丝卷起她那娇美的细发,一起谱写着春之歌。
青色,是一种不太懂的颜色,颜色之中的喻意,我也了解的不太懂,是意种庄重而又严肃的颜色,看似懂,但不易领悟。它应该是最令人深思的“寂寞之色”吧!人们常说“青出于蓝而胜于蓝““,也许是一种美好的象征吧!
蓝,飘渺起伏的天空,绵绵的蓝色,一幅多么美得画卷,幽寂的湖面总是泛起一圈圈的波纹。如诗如画,人生就是如此吧。
犹如一种淡淡的味道,让人迷失、错乱,但它也有温柔的一面。紫姑娘的袍子显得温文尔雅。一身素紫中隐含着多少灿烂、文静。
写到这里,我不由得想到神话中七仙女的形象,她的爱情凄美而悲惨。过程是美妙的,但结果是那么的悲惨,真是天上的人想还俗,地上的人想成仙。