秋天到了,秋风阵阵,小鸟们聚集在树林里叽叽喳喳地闹个不停。
小燕子说:“秋风是绿色的。你们看,秋风一吹,松树更绿了。”
麻雀听了,忙说:“不对,不对!秋风一吹,许多树叶变黄了,它们在树林里到处飞舞呢。秋风是黄色的!”
黄莺飞过来:“秋风是金色的,秋风一吹,稻谷全黄了,在太阳的照耀下,金灿灿的,可漂亮了!”
小八哥好不容易才插上嘴:“秋风是白色的。秋风一吹,田野里的棉花全笑了,吐出好多好多白花花的棉絮呢!”
……
秋风听了小鸟们的讨论,吹得更欢了,好像在对它们说:“你们都说错了,我是无色的,但我给大自然带来了美丽的色彩!”