风雨作文300字
清晨,天刚蒙蒙亮,人们已从沉睡中醒了过来,小区里到处都能看见锻炼身体的人们。远处一团黑色的云正慢慢逼近,这情景让我不禁想起了苏轼的“黑云翻墨未遮山”。“滴嗒滴嗒”一滴滴雨水落了下来。这时,人们连忙收拾东西,准备回家了。
“轰——”天上一声雷,惊动了大地。人们刚走了不久,乌云便覆盖了天际,云层越来越密,黑压压的一片。那雷声像是怒吼,仿佛要把这方天地都吞噬掉一般。雨水哗哗的响着,雷电在空中咆哮。风刮着,雨下着,雷吼着,电闪着……风雨,就是这么无情!若是它再无情一点,那便不是风雨,而是“疯”雨——狂风呼啸,大雨如注,乌云密布,电闪雷鸣……刚刚还热热闹闹的广场现在已是空无一人了,大树的枝杈被疯吹得东倒西歪,花儿也狼狈得掉落了鲜红的衣裳……
不过,再大的风雨也总会停。天晴了,彩虹犹如一座七彩大桥,横跨天际。一切都美好如初。