那是没有光亮的夜晚,天上黑漆漆的,伸手不见五指,让人寒战心惊。
顷刻间,一大片一大片的树木一齐往后翻到,发出沙沙剧烈响声;院子里的花朵,弄得枝折花落;羊圈里的羊,被吓得只顾左右乱撞,跳出了栅栏,不顾一切向前面跑去……在屋里的熟睡的小女孩被惊醒起来,呼唤着:“妈妈!妈妈!”
那条小路上,周围的树都倒了,只剩下那棵,迟迟不肯低头。那只羊还在到处乱串着,东撞西撞,头上躺着鲜血。“劈啪!”一道闪电划破天际!那羊,吓得跌在地上,然后又疯狂的站起来拼命地奔跑……水开始积满了地面上,逐渐变多,变深。黎明,水还在不停的涨,整个村庄淹没在这脱疆的洪水中。天亮了,人们才发现自己的房屋快被完全洪水埋没,才拼命逃生……