当我看到车窗外一大片煞白的墓地时,原本对军训的美好憧憬就落荒而逃了。我的目光被它们死死纠缠住,无论车内有多摇晃,无论心里有多恐惧,我都无法阻止自己不朝那个方向望去。
下车了,我才发现天气很差。乌云缩短了我与天空的距离,灰蒙蒙的,营造出一种诡异的气氛。我的心情也就越来越差了,但是脸上仍然装出一副轻松的表情,好累。
我们的教官是教官中的代表,这就意味着我们连必定很强。这是我看到教官后的第一反应。因为初中军训时的经验可得出,“严师出高徒”在军训中是显而易见的。
雨停的时候,也是我们正式训练的时候。教官一副很严肃的表情,但似乎也很紧张,因为他为我们做示范的时候总是抿着嘴,目光也恍惚不定的。我尽量不去看就座落在我斜对面的墓地,认真地练着小碎步。脚下小小的水洼被我踩得水花四溅,同时也就有许多不安定分子偷偷渗透到我的鞋子里,驱赶走我体内仅存的一点点热量。