风雨作文300字
来得突然——伴随着一阵阵湿润的海风,卷着一团团乌云,风雨悄悄地来了。
天空中乌云密布,海风呼啸而至,海面变得波涛汹涌。海浪克制不住自己的情绪,也在海面翻滚起来。它不停的涌上来,撞在礁石上,化成一圈圈白色的泡沫,像给海岸镶上了白色的花边。海浪退回去时,软软的、金黄色的细沙露出了海面。
雨声里,海面的每一块礁石,每一片树叶,每一朵浪花都变成奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨点是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优美的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨改变了大海的颜色。大海色彩层次多得几乎让人难以分辨。有翠绿、有淡蓝、有深蓝、还有淡青……雨水像一串掉了线的珠子,尽情地投入到大海的怀抱,聚集在一起,成为一朵朵美丽的水莲花。不知什么时候,雨停了,乌云也随风散去,海面恢复了平静,海鸥在海面上自由地飞翔。海天相接之处出现了一道彩虹。
太阳照在海面上,波光粼粼。碧海蓝天连接在一起,变成了一幅美丽的画。