风雨作文300字
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。人生并不总是一帆风顺,我们应该坦然面对。
西楚霸王巨鹿破釜沉舟,有英雄气概;鸿门宴不杀刘邦,大仁大义;乌江兵败,以自刎来面对江东父老,可怜!可叹!
坦然面对风雨,历经沧桑。
陶渊明只因看破官场黑暗,放下手中的乌纱帽,“采菊东篱下”,成为了一代田园派大家。
坦然面对风雨,要学会舍得。为投降匈奴的李陵求情,司马迁触怒了汉武帝,被处以宫刑。面对如此大的挫折,为了《史记》的创作,司马迁顽强地坚持下来,并接受现实,终于成就了“穷无人之际,通古今之变,成一家之言”的伟大事业。
坦然面对风雨,要学会承担。人生总会有些风风雨雨,要坦然面对风雨,让人生无憾。
去留无意,看天外云卷云舒;宠辱不惊,看庭前花开花落。坦然面对风雨,我学会了成长。