一个雨天 ,公园上空一片漆黑。乌云迅速聚集 ,就像一个将军带着一个大队来到公园。
乌云越来越近 ,大风已经把根拔起。所有的花都被吹走了 ,只剩下根了。草挺顽强的. ,虽然已经伤痕累累 ,但还没有连根拔起 ,仿佛要随风而逝。
乌云已经到了城门 ,开始下雨了。豆雨滴落在轻叶上 ,落在湿泥上 ,落在镜面般的池水里 ,发出噼里啪啦的响声。闷雷就像一门强大的大炮。就在这时 ,一道闪电划过 ,听起来像是山体滑坡 ,仿佛刚才发生了地震。突然 ,又一道闪电划过 ,让人毛骨悚然。
过了一会儿 ,雨终于停了 ,太阳出来了 ,乌云变成了白裙 ,温暖的阳光照在地上 ,水坑里还剩下很多水。雨后 ,人们打开窗户 ,呼吸新鲜空气。看着天空中的彩虹 ,他们不禁感叹 :哇 ,这风景真美 !