午后,天阴沉沉的,一场暴雨就要来了。
天空乌云聚集,没有一丝风,树叶一动也不动,闷热极了。知了不知疲倦喊着:“热死了,热死了”。这时,起风了,树枝摇动,树叶哗哗地响着,垃圾就像断了翅膀的风筝满天飞舞。知了禁不住大风的摇晃,惊慌地飞走了。街上人们看着天空快要下雨了,急忙往家走;路边的小摊贩匆忙收拾东西,生怕被雨淋到。
这时,伴随着一阵雷声,豆大的雨点儿从天空落了下来,很快,屋檐上的雨像断了线的珠子,不往的往下淌,落在地面上聚集成小溪,流到街上。雨越下越大,往远处望去,灰蒙蒙一片,什么都看不清了。路上都是水,只有稀稀拉拉的几个行人打着伞匆匆忙忙往家赶。
慢慢地,雨停了,满天的乌云也消失得无影无踪,太阳出来了,天空出现了一道彩虹。树叶刚刚被雨水冲刷过,格外清新,就像洗了一个澡。知了又飞回来了,站在树上高声唱着歌,人们纷纷走出家门,感受这雨后的凉爽。
大自然真神奇啊!