我的母亲(初三/600字)
我的母亲没有明星美女的高贵气质,没有论坛文人的如来神笔,没有文人志士的恢弘大志。但是她却有一颗爱我的心和一双勤劳的手。爱我的心
每当我过生日的时候,她总会有很好的计划规划好这一天,挑好为我准备的生日礼物,找好为我过生日的小伙伴。每当我放假回家的时候,她总会一放假就问我“过得怎么样?”“吃的怎么样?”“有没有什么事?”一连串的问题无不饱含着母亲对我的爱,每当回答这些问题,我总会说“自己还好。”“没事。”“我没事啊!老是想着我做什么?照顾好你自己哝。”我唯一能做的就是向她报平安。每当我和我的那几个姐们吵架时,她总会来安慰我,静静地倾听我发出的牢骚与抽泣。等我平静下来了,她总会拉着我的手与我一起寻找解决的办法,找到问题的根源,使我和那几个伙伴破镜重圆。
勤劳的手
每当我的校服刮破的时候,一拿回家,她总会把校服洗净,然后一针一线整整齐齐的缝补我挂出的缺口。每当我早晨睁开眼,桌子上总会放着热腾腾的早餐,每天一种,每天更换,从不重复。每当我放假回家时,我的房间总是干干净净的,衣柜里的衣服也是整整齐齐,书橱被擦得一尘不染,推开房间,总会有一种淡淡的茉莉的花香扑鼻而来,沁人心脾,心情一下子舒爽了许多。
我的母亲和天下所有的母亲一样,她也很爱她的女儿,如今,她已陪伴我走过了十四个春秋夏日了,乌黑的发丝中也渐渐多了那根根白发,清亮的眼睛上也有这一星半点的血丝。姥姥告诉我“你妈妈自从有了你,变了许多,变得文静了,不再像以前一样爱游山玩水了。”听了这话,我不知是忧还是喜……
我的母亲一生对我的爱全倾注在那双勤劳的手和爱我的心上。