幸福作文600字
停水,停电。学校迫于无奈,只好放假。
白天,去图书馆消磨,中午贪玩,到了傍晚,才意识到作业没写,拼命地赶了起来。无奈正在我奋笔疾书之时,停电了,唉!作业做不成了,只得等来电了。
我放下笔,点起一支蜡烛。也曾有过在烛光下写作业的念头,但它实在是太黯淡了,于是作罢。往外看,整座小城,像被攻下的城池,笼罩在一片黑暗中。
却也在不经意中,泛起点点温暖的光明。
天黑,月色正明。我和朋友,在月光下,下着象棋,我爸观战。平时,小院中足不出户的老人、小孩全出来乘凉了,院中一片热闹的景象。大家聚在一起,聊天、赏月,在不知不觉间,原本不熟的邻里关系,渐渐熟络起来。
这样的场景,应该很久没有出现过了吧,小院中的邻居们,像一家人,其乐融融、守望相助。
心中想,一直这样下去,多好。
近两年,家中情况十分不好。爸爸下了岗,动不动就发脾气,失业的烦恼像一团阴云笼罩着他,也笼罩着我们全家。可是今天,爸爸眉飞色舞,给我讲着从手机中看来的段子。原本紧锁的眉头舒展了,连语速也轻快了许多。月光下的爸爸忽然温柔了很多,快乐了很多,我恍惚间仿佛回到了小时候,没有了如今我与他之间如冰水般的隔阂,我们彼此看着对方的笑容,期待那笑容再热烈一点,持久一点。
萧伯纳说,“家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,他同时隐藏着甜蜜的爱。”一家人其乐融融,而不是让争吵使矛盾雪上加霜,多好。
黯淡的烛火跳动着轻快的舞蹈,像一头欢快的小鹿撞在心里。撞得我的心暖暖的、痒痒的。一股异样的感觉从心中流淌而去,那感觉,真的好温馨、幸福。
这感觉真的是久违了呢。