温暖的记忆的作文600字
在记忆深处,有一段被尘封的片段正被慢慢地拂尘,清晰地放映在我的脑海里,我时常在细细的回思,回思记忆中温暖的那一刻……
不知是多久以前,只记得是一个阴雨天。天空阴沉沉的,好像一掐都能掐出水来闷闷的雷声时不时传来,使人心府也发闷,小雨淅淅沥沥地下着,给这世界蒙上了一层薄纱,同时也带来了一丝飘渺。人们说雨天是浪漫的,可我却一点也不觉得。起初,雨还小,我抱着快快回家的心理跑了出去。谁知,没过多久,这雨越下越大。刺骨的寒风夹着冰凉的雨水打在我的脸上,令我心生寒意。
这老天翻脸比翻书还快!
跑着跑着,眼角的余光看到了一家杂货店。杂货店前有一个巨大的遮阳伞,正是遮风挡雨的绝佳之处。安顿好了后,才发现身上已经湿透了,一阵寒风吹来,不禁打了几个寒战,等了许久,这雨没有丝毫要停的迹象。望着外面连绵不断的大雨,内心很是无奈。正当我准备冲出大雨,回家时,杂货店走出了一个人——好像是店主。真不敢相信长成这样的人尽然会开一间杂货店,满脸胡子渣,头发扎成小辫子,手臂上还有刺青,看起来凶神恶煞的。只见他拿着一把伞,递给我,露出了与其外表极其不符的笑容,对我说:“孩子,拿着伞,快回家吧,你父母肯定等急了”。我直愣愣地站在那里,诧异的问:“你为什么帮我?”他又笑了笑说:“我也是做父母的,明白这种感觉。好了,快回家吧。”听了这句话,我的心里流过一阵暖流,驱散了我身上的寒冷。本来疲惫不堪的我也不知那来的力气,道了声谢谢。转身奔向雨帘......
来自素不相识的人的帮助,就像春天的一阵暖风,拂过的心头。这记忆中的温暖,我永不忘!