摄影是光和影的艺术。
——题记
秋姑娘用画笔蘸着颜料,往半空中挥洒去,大地就变得子彩缤纷了,迎来了秋天。
我带着相机,在校园里发现秋的美。
树叶开始泛红,泛黄了,因为不是深秋,所以掺杂着一些绿色,星星点点的,放眼望去,三种颜色的大片树木交织在一起,构成一幅画卷。我走到树林前,蹲下来,开始取景。镜框里,树木从高到低,从疏到密,整齐地排成一列,就如同一条五彩的长廊。我按下快门,这景色便可留住了!“真美呀!”我赞叹道。
我走到车库旁边,却没想到,在这看似“贫瘠”的地方,我竟然创作了几张好照片。我不经意间,发现车库边的一面墙上,有一根藤蔓挂着。我连忙举起相机,看向画面:这根藤蔓自然弯曲地下垂,呈完美的C形构图。藤蔓上,居然还残留着两片碧绿的叶子。墙壁的上方,是一大片鲜黄的树叶,两者虚实相结合,形成鲜明的对比,给人奋发向上的感觉。我看了看照片,不禁露出了微笑,得意地说“真是机缘巧合”。
我继续向前走,发现树上有许多果实。石榴露出了鲜红的脸,柚子撑得枝丫都弯了腰,柿子闪耀着红润的光,很是诱人。我把它们都拍得光鲜亮丽的,很招人喜欢。
就在这时,一个敏捷的身影从半空中掠过。我赶紧奋力追了上去,我努力看清轮廓,原为是一只小鸟。我刚抬起镜头,它就又飞走了。我又紧跟着它,可它却不断地躲着我,就像一个顽皮的小精灵一样,逗弄着我。“唉……真难拍呀。”我叹气道。我默默地离开了,突然,背后传来一阵阵清脆的鸟叫声。我一转头,发现它就在离我不远的一棵树上歇着。我举起相机,“咔咔”地抓拍起来,生怕这会逃走。只见它青灰色的身子,头上有些黄色的羽毛,翅膀上带着一抹青绿。它正梳理着羽毛,并不紧张。过了一会儿,它才慢慢地飞走了。这次的抓拍,真是令我十分惊喜。
这次摄影,我拍到了许多好照片,这让我十分欣喜,我也将校园初秋的美尽收眼底。
摄影给快乐。