给我带来快乐的作文
有人说,父母的关爱,老师的理解能给你带来快乐;有人说,乐于助人,关爱他人能给你带来快乐。我说,诚实能给我带来快乐。
那天下午,妈妈让我去买箱奶,因为没有零钱,所以给了我一张100元大钞,我拿着钱欢天喜地地跑出了家门。
走进店里,只有一个叔叔两脚朝天,靠在一把椅子上打呼噜。他的脸通红通红,身上散发出一股子酒味,一看就知道他喝酒了。我有礼貌地说:“叔叔,请给我拿箱奶。”他听见了声音,晃晃悠悠从椅子上站起来,看了看我,结结巴巴的说:“你要……要什么……来着?”很明显,他还喝醉了。无奈,我只好又重复了一遍:“我要箱牛奶。”“哦……”他好像恍然大悟,左摇右晃走到一个大箱子前,弯下腰,搬出一箱奶。他把奶递给我,我从兜里掏出100元给他,他愣了愣,接过钱,嘴里含含糊糊地说:“这奶……多少……少钱来着?对,23元,找你……77元,对吧?”我没理他,心想:自己算不清还问我。他从一个小纸盒里翻了半天,然后递给我一张100元钞票和一张5元纸币,2枚硬币。“这……”我有些惊奇,一时不知该说什么好,但两秒钟后,我回过神来了,原来他已经神智不清了,居然找我107元钱。我心一阵欢喜,这回不仅不用花钱,还捞着7块,真是一大收获啊!我故作镇定的接过钱,迅速揣进兜里,搬起奶,头也不回的走了,生怕他又觉察出来。
走出这家商店,我心里有一种说不出的滋味:我怎么能干出这种事呢?老师和家长一再告诫我们要诚实,为什么我还这么做呢?
我十分惭愧,又退回店里。那位叔叔好像根本不知道刚才发生的事情,又坐回椅子上打呼噜去了。这次我没吵醒他,我把100元放到桌子上,又从那个小盒里找了70块钱,蹑手蹑脚地跑回家去了……
这回,我很快乐,因为我做了一回诚实的人。