给我带来快乐的作文
世界上所有的人都拥有快乐,只是快乐的原因不同。有人认为拥有快乐很难,而我认为拥有快乐是件简单的事。其实快乐就藏在我们的日常生活中,只是需要我们用心体会。
我一直有个心愿:那就是能拥有两只鹅宝宝,然后亲自将它们喂养长大。
去年暑假,我的愿望终于实现了。一天,我和妈妈去乡下奶奶家带回两只漂亮的小鹅。它们长着一身黄色的绒毛,小脑袋上面长着一对黑珍珠般的眼睛,走起路来一蹦一跳的可爱极了!小鹅最爱吃草,每当我端来一盘切碎的青草时,它们会飞快地向我跑来,目不转睛地盯着草,好像在说:“小主人,快给我们开饭吧,我们饿了。”于是我就把那盘青草放在地上,它们都争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不到。等它们吃饱了,我又端来一碗水,它们把头伸进碗里,喝一口,头一仰,“咕噜咕噜”地就把水咽下去了。每天傍晚,我都要带两只小鹅在小区里散步。它们会寸步不离地跟在我的身后,我们每天玩得非常开心!我和它们成了形影不离的好朋友。
“天有不测风云,人有祸夕旦福。”有一天,我的两只小鹅生病发高烧了。它们双腿抽搐发烫,脑袋耷拉在地上,眼睛半睁半闭,已经奄奄一息了。看着它们痛苦的样子,眼泪直在我的眼眶里打转,我飞快地跑去向妈妈求助。妈妈拿来了药,在药里和了点水,抽进针桶内。然后我俩合作将小鹅的嘴扒开,用针桶将药注入小鹅的嘴里。过了半天,小鹅终于被我们救活了,它们依然是那样的活泼可爱。我和妈妈都开心的笑了。
经过一个暑假的精心饲养,我的小鹅变成了美丽的“白天鹅”。它们换了一身雪白的羽毛,就像童话中的白雪公主。扁扁的嘴巴,长长的脖子,丰满的翅膀,扇子似的脚,走起路来一摇一摆神气极了。无论到哪里,大白鹅总是拍着翅膀、伸长脖子“嘎嘎”叫,好像在快乐地唱歌跳舞。
我陪伴鹅宝宝长大,鹅宝宝给我带来快乐。我感觉快乐时时刻刻围绕在我们的周围。收获是快乐,付出也是快乐。让我们在平凡的生活中快乐成长,在成长中感受快乐!