莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”惠普尔说:“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。”威尔逊说:“住宅里没有书,犹如房间没有窗户。”高尔基说:“我扑在书籍上就像饥饿的人扑在面包上一样。”从这些名人名言中,可以看出,多少人喜欢书,可见书在我们生活中多么重要。我也是一个小书迷,书是我生活中最好的伙伴,只要有空我就会迫不急待地钻进书堆里,在知识的海洋里遨游。在课余时间,我读了许多书,书带给我了知识和快乐,也丰富了我的课余生活。
每天放学回到家写完作业,我便拿起我心爱的书本看起来。我的阅读范围很广,如科学丛书、世界名著、神话故事......小小的书架上放满了薄薄厚厚的书,就像春游时排的队伍挤挤挨挨的。我只要啃上一本好书就什么事都忘了,周围的一切好像不存在了,别人喊我,我也只是随随便便答应一声,可整个人却像木头一样,一动也不动,等我读完书,大家都开玩笑地说:“真成了书呆子了....”我却乐在其中,做个书呆子有何不好?我爱读书,尤其是爱看百科全书和作文书。百科全书它由天文讲到地理,由动物讲到植物,由人体讲到微物,真可谓是“大千世界的缩影”,“当代知识的集锦”。作文书,每一篇文章运用的好词,好句都使我受益匪浅。我会用笔把精彩的地方一一划出来,仔仔细细地反复揣摩,记下自己的感受,我的作文水平不断地提高,是因为我在写作时借鉴了他人的方法,吸取了他人文章的精华。在我读书时,我总是把自己置身到故事情节中去,我会随着白雪公主去森林见七个小矮人,伴灰姑娘去皇宫参加舞会,陪可怜的小女孩去街上卖火柴,我仿佛看到了他们的快乐和他们的悲伤,我为他们高兴,为他们悲痛。
读书,使我增长了知识,充实了自己,得到了快乐,丰富了我的课余生活。我爱读书,书籍伴我快乐成长。