给我带来快乐的作文
读书是一件令人开心的事情,能给人带来欢乐。在书香的天空下,我知道了生命的意义与人生的价值,懂得了世界的真善美和假丑恶,读书给我们带来了欢乐!
书是一面镜子,是一面教我如何生活的镜子。不同的书告诉我不同的生活启示。读《论语》让我明白了“三人行,必有我师焉”的道理,从此我总是能够虚心向人学习,从而取得了不断的进步;读《爱的教育》让我懂得应真心待人,从此我学会了把关爱送给身边的人;读《草房子》让我懂得了纯真的友谊是多么重要,从此我会更加珍惜身边的每一位好友。我不敢想象,如果没有了书籍,我将会过着怎样无聊的生活!
读书为我的生活增添了许多乐趣,给我的生活带来很多欢乐,当我感到无聊时,打开书,立刻就会被书中动人的情节所吸引;当我感到忧愁时,打开书,所有的忧愁都烟消云散,取而代之的是接踵而来的快意。
我爱读书,因为读一本好书可以让我们分清美丑、明辨是非。歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”是啊,读一本好书,使我们可以从圣贤和智者的叮咛中顿悟人生的真谛,从伟人的人生记录中感悟崇高的境界和高尚的情怀,从科学家奋斗的文字里体会攀登的艰辛和执着,从英雄可歌可泣的故事中找到他们同命运搏击的坚强意志。
“慈母手中线,游子身上衣”告诉我育儿是多么艰辛,我们不该伤害父母的心;“落红不是无情物,化作春泥更护花”告诉我师长对后辈的爱是无私的,我们应该尊敬师长;“有朋自远方来,不亦乐乎”告诉我朋友是难得的,友情是珍贵的,我们应该珍惜友情。正是书,它让我明白了这么多,我应该感谢书。
我喜欢读书,不仅是因为它沐浴了我的知识,更是因为读书给我带来了欢乐,读书的欢乐是无穷无尽的。
我爱读书,我喜欢读书时快乐的感觉。读书,使我拥有一个“腹有诗书气自华”的人生!