给我带来快乐的作文
书是一个指南针给我指明前进的方向;书是一个明亮的火把给我照亮前进的路;书是我的良师益友,教我知识,跟我一起嬉戏玩耍。读书让我放松心情,受益匪浅,积累了好词好句。读书给我带来了无尽的快乐!
读书让我放松心情!当我开心时,拿出自己最喜欢的一本书开始阅读,将自己的开心事倾诉给书,让它和我一起分享快乐;当我伤心时,拿出自己最幽默的一本书,读到书中人物的搞笑事情、动作、语言时,我会忘记伤心和书中人物一起搞笑的继续感染其他读者;当我难过哭泣时,我就会拿出自己最“信赖”的书朋友,将自己的苦恼告诉给它,它会“哄”我开心,让我停止哭泣,回到开心的心情……读书可以让我放松心情,舒展身心,会在我伤心难过时,读书让我忘记苦恼,快快乐乐地读书!
读书让我受益匪浅!读一本好书会让我学到一个主人公的品质,让我感到无比的开心快乐。《西游记》让我明白了做人要勇敢,忠诚与他人,做事要坚持不懈,有始有终;《女生日记》让我明白了要诚心诚意的对待朋友,朋友有困难时,想尽一切办法帮助朋友;《假如给我三天光明》让我明白做人要有梦,为梦而坚持……每一个道理又让我在成长的记录本上记上了一笔。这些道理让我变得更加完美,读书让我明白道理,让我做的更好,我高兴万分!
读书让我积累了好词好句!“不懂笔墨不读书”,每次读书时积累里面的好词好句,并试着在写作文的时候加入运用。有一次,老师布置了一篇写景的作文,昨天我刚读了几篇写景文章,积累了里面很多好词佳句,写作文时,好词好句从我脑袋里蹦了出来,这次的作文我写的非常成功,老师发下来,我得了100分,老师还给了我一句评语——读你的作文,真是一种享受。还当了例文给全班同学听,当时我心里比吃了蜜还甜,这都是读书的好处!
读书可以让我放松身心,读书可以让我明白道理,读书可以让我提高写作能力,读书给我带来快乐!