给我带来快乐的作文
我从小到大都很喜欢读书籍,我觉得书籍可以给我带来快乐,就比如有一些玄幻小说,他们可以让我在玄幻的世界里面穿梭,让我体会到现在社会不可能有的生活,因为那些生活的背景都是作家们虚构出来的,所以这些社会背景也是不存在的,在这些很陌生的社会背景里,我可以跟着作家和站在主人公的角度,体验一个非常非凡和新颖的生活,让我觉得奇幻和神奇。
我也很喜欢读古装小说,因为我觉得我是非常喜欢古代的文化的,虽然在现代社会我们已经很少能看到古代的影子,但是在小说里我可以在作者的笔下体会到古色古香的生活,我可以像主人公一样坐在古式的床上古诗的茶几边,去欣赏街上古人的穿梭来往,体验古人的日常生活和一些发生的很有趣的事情,我觉得这是非常有趣的,因为在我们现代社会我们都过着现代人的生活,很少能够体验到古代的生活,但是在小说里就不一样了,在小说里我们可以在就这个比赛一起跟着主人公体验这样的生活。
我也很喜欢读一些名著,其实有一些名著它里面蕴含着很大的道理,有些是看不懂的,就比如说红楼梦,甚至有一些专业是专门研究红学的,我觉得这种书非常的深奥,但是也非常的有趣,因为一本书你可以寻味很久,它不是那种一片可以看得懂的这样的话就可以让我有时间去斟酌它,这样一遍遍的斟酌一次,一次读完就能悟出不同的道理,或者是解读出更深的含义,这也是非常有趣的。名著通常都是看不懂的,但是正是因为他看不懂,所以更加拥有1亿,当我读完一本书之后,我仿佛能懂得一个大道理,让我能领略到生命中更神奇的地方和人生中更大的奥秘和一些神奇的地方,我觉得读名著虽然有一些晦涩难懂,但是他却是让我增强了我的视野,然后也提高了我的境界。
读书会给我带来快乐,它不仅会让我在知识的海洋中遨游,也可以让我体验到我从来没有体验过的生活,让我感受做家优美的词藻和神奇的笔法。