任性作文600字
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。任性会迷蒙我的双眼,让我看不清妈妈那慈爱的面容,理解不透妈妈爱我的心。
酷夏,气温表上的水银一格一格攀升,我的瞌睡也一点点加剧。终于有一天早晨我睡过头了,闹钟响了也能没听见,还是妈妈叫醒了在梦境中畅游的我。我努力的睁开朦胧惺忪的双眼望着无垠的蓝天白云,心情却无比糟糕,任性地认为自己的晚起,是妈妈贪睡的缘故。而在我大吵大叫时,妈妈地欲言又止的样子,更让我固执地认为她是想推卸责任。冲动这魔鬼让我昏了头,我早饭也不吃,生气地一甩门,头也不回地走了。隐隐中,身后有一束目光追随着我,直到下楼拐弯,直到过马路,直到……
人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。在严重的脑力消耗后,我深刻体会到了这句话的精髓所在。就在我饿得前胸贴后背时,突然发现书包中多了一盒饼干。在我狼吞虎咽后,心中却毫不领情,固执地认为这是妈妈应该做的,谁让她不喊我起来呢!可是心中却随着胃的膨胀温暖了不少,心中的阴霾也逐渐散开、消逝。
在太阳公公任劳任怨地躲到山后时,我下晚自习回到了家,吃完妈妈给我做的香喷喷的蛋炒饭,就去完成那些无尽头的作业。秒针一格一格地飞快地旋转,我的笔尖也龙飞凤舞地在纸上跳着芭蕾。直到秒针的声音听得让人厌倦时,我才勉强写完了作业。走出房门,却看见妈妈半靠在沙发上,头歪在一边,已然睡得很熟了。我轻轻地叫醒了妈妈,问她怎么不进去睡。妈妈却淡淡地说:“你不睡我也睡不着呀。”刹那间,妈妈的话吹散了我脑中的郁结,我一切都明白了,妈妈是为了我才睡眠不足,是为了我才如此操劳疲惫。而我,却像一个任性的陀螺,将她的爱意飞旋得老远,直到这一刻……
望着妈妈疲惫慈爱的眼神,我非常的懊恼,懊恼自己的任性,懊恼自己的愚笨。我下定决心,从此我的心中不能再有公牛,不能再有野马,也不能再有狂风。从此,我不会再任性。