任性作文600字
小时候最想干的事就是肆意妄为地向妈妈要垂诞已久的零食。幼儿园时候的我总是眼巴巴地看着超市柜台架上摆着的琳琅满目的零食,十分不争气地猛咽口水。
大概是我的样子十分可怜,妈妈就问:“蕊,你想吃什么”?
我眨巴着眼睛,口水马上就要“飞流直下三千尺”了,但在看到价目表时,想了想妈妈精打细算摆弄手指的样子。还是失望地摇了摇头,希望口水能自己长腿,重新飘回嘴里。好让自己这幅“我其实不想要,我对它一点也不感兴趣”的神态更加逼真一些。于是妈妈欣慰地摸了摸我的小脑袋瓜,假装什么都看不懂一样夸我是个懂事的乖宝宝,然后就可以带着“看破红尘心已老,人间正道是沧桑”的我回家了。
上小学时候的我,最想要的就是超市二楼货架上那摞得高高的故事书了,拥有一本童话书,是我当时最大的愿望。但每次我拉拉妈妈的衣角,央求她买一本的时候。妈妈就会用那张左边写着“穷”、右边写着“你爸爸不让”的脸同样可怜地看着我,诉说着一个令人伤心欲绝的无言的故事。
这时我便可以可怜地看向服务员了,但是服务员坚定不移地把书分摞包起来,那矫健的身姿告诉我,不付钱买书是不可能看的,我是没有一丝可能从超市里看完哪怕半本书的。不过封面还是可以让我观赏一下,如果这也能算提高阅读水平的话。
后来,我多了一个弟弟。自从有了他的存在,我明白了任性的杀伤力是多么的大。
他可以在地上撒泼打滚,换来我从三岁开始就梦寐以求的滑板车;可以站在柜前不走,换来我打小就日思夜想的零食;可以躲在商店里不出来,换来我从小到大没玩过的奥特曼模型。
有时候我也想任性一把,就像我那个令人头疼的弟弟一样,享受一把左拥零食右抱玩具的王子生活。但随着慢慢长大,任性这个从未属于过我的词好像离我更远了些。“你都长大了”这个枷锁锁住了我想任性的欲望,只能装作坚强实则泪眼汪汪地看着“任性”被“成长”拖走……
有时候,我不想长大。
有时候,我也想任性一次……