光阴似箭,日月如梭。五年的小学时光,转瞬即逝,最令我难忘的就是同学们那一张张笑脸。
同学们都爱笑,而且笑得各有各的特点。
“唔唔哈哈哈哈哈哈哈……”一听就知道是强哥——姜艾伽的笑声。姜艾伽的笑,非常夸张且极富有感染力。她哈哈一笑,班里的同学就会不约而同地齐声大笑起来。
班级女神——袁思雨的笑,十分文雅。水杏眼一眯,嘴角一翘,露出了八颗白玉米子般的牙齿和两个浅浅的酒窝。不管你的心情多么糟糕,只要一见到这样的笑容,坏心情立刻灰飞烟灭,好心情随之而来。
“嘻嘻嘻嘻嘻……”是淘气包——陈伯文的笑声,陈伯文是个笑话大王,他那脑袋里装满了他编的各种笑话。这些笑话让他的同桌、前后位忍俊不禁。一听到他的笑声我们便知定是又在向他的同桌、前后位讲他想出来的新笑话了。
“咯咯咯咯咯……”是我们班开心果——郭梓玥笑声。郭梓玥的笑点几乎为“0”,班级里一有什么趣事,她定是笑得合不拢嘴,前仰后合,笑满全场。看,她正在一边咯咯直笑着一边收作业呢!
“呵呵呵呵呵呵呵……”是卫生委员——徐桂恒的笑声,一听这笑声就知道他考了很不错的的成绩,十二分地开心,正在问同行回家的朋友们的成绩。
全班五十五个同学,五十五张笑脸,五十五种笑声……
同学们爱笑,老师也爱笑。
董老师的笑甜甜的,眉毛微微上扬,嘴角轻轻一弯,露出了整整齐齐的牙齿,蒙娜丽莎般的美,看了让人感心旷神怡,心情舒畅。
“嘿嘿嘿……”是徐老师讲语文课的笑声。语文课堂上,我们沉浸其中,时常会被徐老师的幽默语言逗得开怀大笑,各型各色的笑声一波又一波。看着开心笑着的同学们,徐老师也情不自禁的嘿嘿笑了起来。
啊,欢乐地笑,幸福的笑,朝气蓬勃的笑!这就是我们五年级二班的笑声和笑脸!这些笑已经深深地印在了我的心上,刻在了我的脑海里。我会永远记住这些笑声笑脸,我会永远记住这个团结友爱、互帮互助、阳光向上的班集体!