马上就要升到五年级了,四年级生活中最难忘的是小伙伴们的笑。
小队的同学都爱笑,各人笑声不一样。刘焕泽一般在班里笑,同学们在班里一讲笑话,他就哈哈大笑起来,笑得前俯后仰,眼睛成了一条小缝,就像狐狸拿到乌鸦嘴里的那块肉一样高兴。我想,这声音太大了。这时,我就会捂上耳朵,别人听见也会捂上耳朵,一溜烟就走了。张海波的笑是奸笑。有一次,我给张海波说了个秘密,就是“我发现了一盒铅笔就藏在那个石头底下,你千万千万别告诉别人。”这时,他奸笑了一下,我就猜出他心里想的是什么,他好像在想,你不让我说,我就偏说。以后,别人和我发现的秘密都不告诉他。他笑时像狐狸一样,好像有什么坏点子。宇佳雪是狂笑,她笑时好像能把楼震塌。三年级时有一次,我给她讲了一个笑话,内容是“《春晓》春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来杀虫剂,蚊子死光了。”宇佳雨一听,马上笑起来,她笑时声音有一些大,但是,她笑的声音那么悦耳,那么好听。这时,我想:这么好听的笑声,我一定要好好听听。同学们就坐在位子上默默地听着,别人听见了都站在地上听着,她的笑声像飞机起飞时发出的声音那么大。
啊!快乐的笑声!充满理想的笑声!这就是我亲爱的小队的笑声。它已印在我的脑海深处,让我永远记住我这个快乐的小队。