秋天的家作文600字
秋天的北大荒天气晴朗,微风阵阵,稻海荡漾。在这丰收的季节里,我被包围在这美丽的天地之间,幸福安然。
我家乡的景色就更为美丽壮观了。成熟的玉米就像一位位骁勇的战士,他们严阵以待地保卫着的自己的家园;金灿灿的稻田随风摇曳,沙沙作响,仿佛在和农民伯伯们嘻嘻玩耍,惹得农民们开心不已。忽然,远处的稻田里传来“轰……轰……轰……”的声音,哦!原来是农民伯伯鲜红的收割机呀!像一艘艘巨轮在金色的海洋里航行。一片片稻田在秋风的吹拂下,沙沙作响好像在交谈,比着是谁为北大荒的富饶,为中国碗贡献的粮食多。
一到秋天,农民伯伯忙碌的身影就随处可见,在丰收的菜地里,他们正忙着收获成熟的蔬菜,有紫色的茄子,红红的番茄,绿绿的豆角,还有那怕让别人伤着而挺拔站着的白菜和大萝卜,这些可都是自然生长的有机食品呢!更有趣的是农民伯伯的大黄狗和小母鸡还时不时的来捣乱,它们也在和农民伯伯们争抢着秋天的成果,为秋天增加了更多的喜悦。
在北大荒五彩缤纷的果园里,满山的水果更是给黑色的土地平添了一片片生机。在东北,让我们极其喜欢的是这里这赫赫有名的大沙果。它外表红润,光亮,挂在树上惹人垂涎欲滴。吃上一口,嗯,酸酸甜甜,别提多好吃了!勤劳的爸妈总会把一些成熟晚的蔬菜冻起来,留到冬天,成为餐桌上一道纯天然的绿色食品。每当我坐在热热的炕头上吃着这些丰收的果实时,总在感叹:“北大荒,我的家乡真是太好啦!有广阔的田野,有勤劳的农民,有秀美如画的丰收景色。
我爱你——北大荒!您是中国的大粮仓,是世世代代大荒人的心血换来的今天,感谢你抚育我们茁壮成长,赋予我幸福生活的这片沃土,我们永远忘不了:北大荒——我可爱的家乡!