神奇作文600字
周末,我和同学相约来到了金狮洞,那里异常神奇,值得一游,我向大家推荐。
我们来到金狮洞入口,首先映入眼帘的便是两个狮子雕像,阳光洒在他们身上,呈现出金黄色,威风凛凛。狮子头顶的牌坊上写着“天下第一洞”。能被称为天下第一,这是有多么厉害呀!我充满了期待地走进幽深的洞中。
眼前突然开阔起来,中心处的“金狮啸天”吸引了我的注意,一座小山上几头雄狮昂首对天咆哮,它可能想带着它身后的狮群征战四方吧。金色的灯光照在上面,让人想到狮群在阳光下草原上捕猎的情景。旁边还有一个看起来上下对称的洞,仔细看才发现它是一个镜子一般的水池,对称的景象不过是洞顶的倒影。水池周围堆积着一些小石块,那是一群顽皮的小狮子吧,我猜测平时大狮子们出去捕猎,而小狮子则在池边嬉戏。
沿着潮湿的小路往前走,我看见一面布满钟乳石的墙,仿佛银河一泻九天。继续往前,又看到一个很高的定海神针,仔细一看,定海神针中间还有一根如笔细的柱子,旁边似乎还有两个小人,像是孙悟空和他的师父。哦,这根细柱是孙悟空的金箍棒吧,我仿佛进入西游世界中。除了这些神奇的景观,金狮洞里还有天涯海角、大禹治水、时空折跃……让人叹为观止。
为什么金狮洞中会有如此神奇的景观呢?原来是因为上亿年前地下形成溶洞,地表水渗下来,形成钟乳石和石笋,又过了好久,石头形成了许多形状,金狮洞就是这么来的,可以说是水滴的力量创造了天下第一洞。
金狮洞彰显了大自然的鬼斧神工,雕刻出了这天下第一洞的奇观。我郑重的向大家推荐,如果有时间就赶紧去金狮洞一览它的神奇吧!