爸爸的关爱作文600字
爸爸的爱,无处不在,时时刻刻温暖着我......
早晨,是爸爸慈爱的声音将我从梦乡中唤醒;中午,是爸爸从东校区“长途奔波”到校门口,早早地等候着我;晚上,在灯下一丝不苟地为我检查作业的还是爸爸......在我记忆的海洋中,爸爸为我付出了很多很多,但我最难忘的要数下面这件事了。
记得那天是周六,北风呼呼地吹着。我睁开眼,太阳公公已经升得很高了;再看看钟,还差20分钟就要去少年宫上课了。我手忙脚乱地套上衣服,飞快地扒了几口饭,便急急忙忙地向车库冲去。谁知土地公公偏偏和我过不去,一小块凸起的泥巴让我摔了个“狗啃屎”,9岁的我顿时嚎啕大哭起来。爸爸闻声而来,抱起我,见我额头上已肿了一个大包,心疼地说:“宝贝,忍着点,爸爸这就带你去医院。”一路上,凛冽的寒风呼呼地刮着,我冷极了,紧紧地搂住了爸爸。爸爸停下车,不假思索地脱下他的羽绒服给我穿上。我穿着爸爸厚厚的羽绒服,感觉好多了。再看看爸爸,寒风无情地吹打着他,可他似乎忘记了寒冷,迎着风,飞快地蹬着车。到了医院,爸爸三步并作两步,抱起我冲向三楼的儿科,焦急地对医生说道:“医生,请您快点儿看看我的孩子。”医生为我作了检查,又给我涂了点儿药水,我感觉好多了。一抬头,发现皱纹已经悄悄地爬上了爸爸的面颊,那略显苍老的脸上挂满了豆大的汗珠,爸爸正气喘吁吁地对医生说:“好,好。”看到这一幕,我那不争气的泪水簌簌地流了下来。
爸爸就是这样无微不至地呵护着我这棵小苗茁壮地成长。爸爸的爱真伟大呀!