二月春风似剪刀,料峭的春寒拉开了这早春的帷幕。
你看,春天的温暖总是姗姗来迟。于是连绵的雨暂时做了这个早春的女主角,矫情的霸占着这早春时分。那痴情的冷空气也应约而至须臾不肯离开。
早晨起床,穿上厚外套还是觉得稍稍刺骨。雨时大时小,滴滴答答。敲打着屋檐,落在操场上,滴在树丛间。“海棠不惜胭脂色,独立蒙蒙细雨中。”立在细雨中的还有紫玉兰。
虽然风中摇曳的花朵被刮落了些许花瓣,空气中弥漫着的幽幽清香也被雨水冲淡了不少,仍然满树怒放着。叽叽喳喳、叽叽喳喳,边上假山上停留着几只小鸟。它们正在放声歌唱,那是迎接春天的歌吧。朗朗的读书声在校园里此起彼伏,犹如最美的和声,似乎吹散了一些寒意。
围墙下那边的草色青葱一片,被雨水冲洗得格外干净。这边的一小片竹子脚下有探出了一截的春笋,它们争先恐后地生长着,这不都代表着一个个鲜活的生命力吗?
我不禁想是不是每个人的人生之中也都曾遭遇过生命中的春寒料峭。如果有请千万别灰心丧气,那只是人生长河中的小小考验而已,因为和煦的春风就等在不远处。