又是时作文300字
黄花紫菊傍蓠落,摘菊泛酒爱芳斯。不堪今日望乡意,强插茱萸随众人。菊并扰阻雨,蝶意切于人。亦应如暮节,不比情残春。美好的诗句,点绚了今日的重阳。
正值秋浓之时,金秋送爽,丹桂飘香,愉快的重阳又从人们的生活中走来。在广东这片富员的热土上,重阳节又被染译成老人节,言意中表达对老人一种愧疚的牵挂,对重阳节日的一种浓浓祝福。
说起重阳,我没有太深的领会,只记得那时在老家,我还小,家里条件差,生活上很难填饱肚子,还管吃什么好的。那时的重阳节,家家户户都是杀一只鸭子过重阳,人多的多杀一只,都是自家养的,平常根本舍不得吃,只有重阳时才有这种口福。那时的我,只望什么时候有一个节日,也不认中秋和重阳,只要能吃上一顿告慰一下肚肠,从不管,也不问重阳节日的由来和引义,直到后来长才道听途说些有关重阳节日的故事。
现在的重阳今非昔比了,不是人们对人生活的渴求与充填,而是精神更高的崇尚,需要心灵的慰藉,更多的是对老人的陪伴与牵挂。我衷心地祝愿世上所有的老人,健康长寿,生活美满,重阳快乐!让这深秋的晨露化做绵长的祝福,送给您们,这是儿女们的心愿,也是对您老心中的陪伴,让您永远珍藏在心底,又是一年重阳!