又是时作文600字
又是一年月圆时,欢喜、忧愁都在心头荡漾开来。欢喜的,自然是那些团圆了的家,忧愁的多是那些游子。
我是每年月圆时都会回家与父母团圆的游子,而今年的月圆时,恐怕我回不去了。学校里这一年都在进行紧张的奥赛准备,许多家就在学校旁边的同学都不常回家,常常待在学校里做题,像我这种家在远方,来来回回得花上好些时间的同学,也就更加不好意思回家了。这次的奥赛是团队一起参赛,如果因为我个人的原因而失败的话,那我一定会后悔莫及的。
我给母亲和父亲分别打了电话,告诉他们这一年月圆时,恐怕我回不去了。还没等我说明具体缘由,父亲母亲都在电话那头挥手对我说:“没事儿,学校里有事儿忙就好好忙学校的事儿,月亮每个月十六都圆,忙完了再回来也没关系!”听着电话那头的理解,我的心反而更忧愁了。相比奥赛的第一名,我更希望的却还是陪伴在父母的身边,一起团团圆圆的过节。
以前每年的月圆时,我们一家三口都会在院子里挂上美丽的小灯,准备一桌好吃的饭菜,一边赏月一边聊我们久未相聚积攒下来的家事儿,往往都是笑声穿到了院子外头,还要引着隔壁家的人们一起来我家聊天。那日子才叫做真正的月圆啊!
也许人越长大也就越脱不开身了吧!小时候只用做父母身边的好孩子就行,现在长大了,还得做学校里的好学生,等到以后工作了,我还要做公司里的好职员吧!到那会儿的月圆时,我又该如何与我的父母团聚呢?
又是一年月圆时,往年的欢喜都被置换成了忧愁,欢喜的已成了曾经,而这些忧愁,怕是要跟着我度过月圆之夜了。