又是时作文600字
又是一年月圆时。夜,默默无语。只任星星璀璨,波光潋滟。一身盛装的月是今晚的主角,它以最美的弧线婷立在众星之中,银光流泻,熠熠生辉。皎洁的月光流进千家万户,照亮万家灯火下团圆赏月人心里的明媚,也挤进躲在窗帘后看月的我身上,轻轻地抚摸我单薄的身体,尽管我屏住气,偷偷地藏在摇曳的窗帘后窥探,月色还是找到了我。
徐徐秋风吹送,树树秋意,山山月晖。不经意看见一片枯叶,毫无声气地独自飘摇,它没有往日似蝶如花的娇颜,也没有轻纱柔曼的舞姿,更没有如蝶精巧的翅翼,它一身憔悴的装束。我不忍看它,慢慢的掩上帘子。知道它心里还惦念着树。思念有时候是一种惩罚。
为了生存,叶离开了树。为了责任,你离开了家。你放弃了我的美丽,离开五彩绚丽的国土,一个人营造你枯黄而又孤单的弧线。孤独有时是可耻的。
一种相思,两处闲愁。不知你栖息异乡枝头赤膊挥汗时,是否会想念那娇柔的身影,会记起那为你衣裾飘飘的舞姿,从心底隐隐泛起一声怅然的叹息……,月圆之夜你是否又是一人凌风,无限凄凉?月圆之夜你是否又忆起家乡那甜美的月饼,一种相思,两个多么凄凉而又散淡的生命。
夏去秋来,四季轮回。我们的生命是短暂的,须臾的生命之间,不容我们虚度,于是你延续了生命的责任,我收获了凄婉的思念。也许宇宙法则就蕴涵在自然之中,鱼和熊掌永远无法兼得,想要得到必有所放弃,想要收获必有所付出,我们放弃了相守,付出了别离。
我们走过的足迹没有玫瑰的浪漫和山盟海誓的动魄,我们的爱被细密的岁月缝合成一件贴身的衣服,知己、暖身;我们的日子平凡、质朴;你的善良、宽容早已入骨入髓。
又是一年月圆时。往事润泽成珠,珍贵闪烁,如同今晚的月,把一缕缕的洁白与清辉,洒落在身后眺望你人的内心深处。留下了云舒云卷时淡淡的喜悦,掀开喧嚣繁华声中悠长的思念。
又是一年月圆时。今晚月光打湿了我的记忆,今晚月色是否停留你的肩头?