又是时作文600字
光阴似箭,时光荏苒,转眼间,又到了一年毕业季,又到了与同学、老师挥手说再见的时候了。
回顾三年的初中生活,回顾我们走过的坎坷道路及遗留在路上的脚印,我不禁思绪万千,回想当初一时,我望着偌大的操场,塑胶跑道,绿油油的草坪,不由自主地心生向往之情,希望去操场上走一走,放松放松心情,适应适应新环境。
三年校园生活,我真正体会到了纯真的友谊,淳朴的师生情,对学校的依依不舍之情,甚至对学校的一花一草一木有了深厚的情谊。望着黑板上的倒计时,我感慨万分,中考过后,同学与老师相见的机会少之又少,这就需要我们珍惜不到一个月的在校时间,因为时光会冲淡一切,会偷走一切。时间会在我的不经意间悄悄溜走,它会从我的笔尖溜走,它会从书本中逃走,它也会从思考的片刻间消失,我会张皇失措,措手不及。因此我要懂得珍惜,珍惜易逝的时间。
转眼就要上高中了,学习阶段又上了一个台阶,因此自身素质与修养也应该有进一步提高,为了考上一个理想的高中,在这段时间我必须努力学习全心全意迎接中考。中考过后也不能松懈,在保证学业的闲暇时刻学会全面发展,拥有自己的一技之长,做一个有才能的青少年。
在这里,我向所有教过我的老师说一声:“老师,您辛苦啦!”老师如同一根红烛,燃烧了自己照亮了我们;老师如同园丁辛勤修剪着花草;老师如同天空,任凭小鸟翱翔在蓝天之上;老师如同海洋,任凭鱼儿在水中追逐嬉戏打闹。
我感恩老师,感谢您的宽宏大量,感谢您的悉心教导,感谢您的无私奉献。在这里,我不仅学会了深奥的知识,而且懂得了做人的道理,明白了礼貌礼仪的重要性,提高了自身道德修养。我想对您说:“老师,谢谢您的培育,谢谢您的付出,我一定不会辜负您的期望,我一定会竭尽全力去奋斗的。”
又是一年毕业季,我留恋同学,留恋老师,留恋我的学校。