耐心的作文600字
我的老爸,有一双炯炯有神的眼睛,高高鼻梁上架着一副眼镜,看上去显得很有学问的样子。他做任何事情总是追求完美,也特别有耐心。
上一次,我作业不会做,便去请教爸爸啦:“爸爸我有一道数学题不会做,您知道吗?”爸爸吹牛了一句:“少来,有什么数学题我不会做啊。”我走向房间,把数学课堂练习给了爸爸,然后把题目翻给爸爸。爸爸看起题来可是很认真,不会遗漏一点,看了许久,爸爸抬起头对我说:“只要看懂题意就知道怎么做啦,来我教你。”爸爸在草稿纸上点点画画我就懂了。
还有一次,数学老师布置了几道数学题。来到家中,我先把其它的作业做完,然后再苦思冥想地思考那几道数学题。我一会儿咬笔杆,一会儿敲脑袋,一会儿趴在床上。突然,爸爸出现在门口,和蔼地对我说:“薇薇,你怎么了,是不是生病了?”我摇了摇头说:“哎,老师布置的数学题做不出来,叫我明天怎么交差呀!哦,对了,老爸您的数学不是挺好的吗?你帮我吧。”“哈哈,你这次找对人了。什么题,告诉我,我帮你。”爸爸说。我把题交给了爸爸,爸爸取出了草稿纸,手中的笔在上面挥动着,头上流出了晶莹的汗珠。“做出来了”,爸爸放下手中的笔,高兴地对我说。我走了过去,爸爸对我讲解着那几道题,可我总是听不懂,爸爸又耐心地讲着一遍、两遍、三遍,十二点了,我终于听懂了,可是,当我望望爸爸的眼睛时,明亮的双眼却布满了血丝。
这就是我的爸爸,无论对待我的学习还是其它生活和工作上的事情总是特别认真细致,对待家人和同事也总是诲人不倦,特别有耐心地帮助周围的人。