饺子作文600字
秋天是个收获的季节,小麦已经被磨成粉又变成了饺子皮,当大家已经吃腻了米饭时,都会想起饺子的存在,我家今晚就准备包饺子吃。
包饺子前,妈妈给我打了一剂预防针,说道:“饺子可是很难包的,包不起来就算了。”我一脸不屑地说:“这有什么难的。”说完,妈妈就把材料拿到了我的面前,我撸起袖子,准备大干一场。
我轻轻捻起饺子皮,生怕把饺子皮捏坏了,饺子皮可真光滑,像摸在一个冰凉的玻璃球上。我正想把肉放进饺子皮中,妈妈拦住了我,讽刺地说:“你不要忘了抹水在饺子皮的边缘上。”我才碰到饺子皮,妈妈又说道:“又错了,要在没有面粉的那一面抹水,要不然饺子皮会合不起来的。”我一脸囧样,妈妈无奈地摇了摇头。
抹完水,又有问题来拜访我了,我把肉馅儿放多了,封口封得不好,我只好虚心地向妈妈求教,妈妈一脸满足地说:“开一个小口,把肉拿出来一点儿。”我看着已经封了口的饺子皮,只好又剥开一点儿,哪有那么简单,边缘给我扯得又薄又长了。之后,我掏出一点馅料,边缘粘上了馅和汁水,哎,一片混乱!好不容易包好了,我看了一眼妈妈包的饺子,忍不住赞叹道:“哇,真好看!”我又看了一眼我自己的,真是“四不像”啊!
我并没有放弃,坚信“失败乃成功之母”。我吸取了教训,把水抹在没有面粉的一面上,并且抹了一圈,把肉放在正中心,不多不少,然后学着妈妈包饺子封口的模样,封上饺子皮。这个终于有些像真正的饺子了,并没有像上次一样很扁很长。
虽然我包的饺子有些进步了,可和妈妈的饺子比起来差得远了,妈妈告诉我:“台上一分钟,台下十年功。”现在有些体会这句话的意思了。