饺子作文600字
拎着叮铛响的碗筷,迎着早晨的第一缕阳光,我怀着包饺子的兴奋迈进了校园。
在坐立不安中熬过了一个上午,终于迎来了下午第二节课。我仔仔细细地洗好手后,拎着碗筷插进队伍,向餐厅进发。尽管教室外寒风呼啸,但大家脸上都喜气洋洋。
来到餐厅,几个男同学拎着饺子皮、馅也来了。我随着小组来到自己的位置,布置一番后便开始包饺子了。
我仔细地戴上塑料手套,小心翼翼地掀起第一张饺子皮,放在手心里,我注视着它,扁扁的不到三毫米,在日光灯的照射下,它呈现出雪一样的白,用手指一抚,凉丝丝的,在面粉的帮助下,它变得滑溜溜的。嗅嗅它,一阵阵的面香扑鼻而来。用勺子轻轻舀起一勺掺着榨菜的肉馅,将勺子放到皮的中央,让它一翻身,肉馅轻轻地拥入了皮子的怀抱,像朋友一样紧紧挨在一起。我用食指伸进小水盆中,把粘水的手指往皮子的边缘一抹,一道美丽的弧线呈现出来了。嘿!没了面粉的皮子沾了水原来是滑溜溜的,它不是白的了,变成了米白,嗯,米一样的颜色。我把它对折,沿着整齐的边缘,轻轻按压,松开手,它的边缘成了曲线,跟美人鱼的尾巴一样。
我把第一个饺子捧在手心里,看着它鼓鼓的“肚子”,充满弧度的“头发”。欣赏完了,才满意地把它放进盆里。再看看伙伴们,他们正兴致勃勃地包着奇形怪状饺子,有的像包子,有的像太阳,有的像三角包,还有的竟包成了馄饨的模样。真有趣!看着一这些奇怪的饺子,我拿起了等起了第二张饺子皮。
……
“哦!开吃啦!”不知道谁喊了一声,大家捧着碗,拿着筷,东张西望一番后,然后一齐向煮好的饺子冲去。
饺子共有三盆,每盆都散发出浓浓的葱味,上面好像浮着一层浓密的青草,只只饺子黄里透白,争先恐后地浮上了汤面,多么像一条条鱼儿摆动它们美丽的尾巴在嬉戏啊。
吃着碗里的饺子,觉得味道特别好。因为我知道,吃下去的都是大家的劳动成果。