饺子作文600字
星期天,妈妈买了饺子,准备包饺子。我很开心。因为,我是家里有点馋虫,特别是韭菜馅的饺子,是我的最爱。
我妈有个:的条件就是我也学包饺子,不然吃饺子的时候就不是我的工作了。妈妈说着,拿出一个饺子皮来教我。看了我妈包饺子,我觉得:太简单了!填,揉,捏,谁不会?
我拿了一个饺子皮,放在手上。然后,是时候填塞了。平时吃饺子的时候最喜欢韭菜肉,但是我妈总是那么小气,饺子里的肉总是那么少,要多放点。想到这,我挖了两勺肉放在饺子皮上,用手蘸了点水擦了擦边。
刚合上饺子皮,肉就出来了。他们就像一群淘气的孩子。他们觉得里面太拥挤了,想透透气。我看到了,只好用饺子皮包着。你看你手里的饺子,都已经变成大肉球了。
“谦虚点,好好学习。来吧!看我怎么包装。”妈妈盯着我手里的“杰作”,笑着说。我仔细看着妈妈的手。我看到妈妈左手拿着饺子皮,右手在上面挖了一勺肉馅。“肉应该摆放得当。太多,遮不住;少了,饺子不好看。”妈妈说,熟练地擦擦水,捏捏。突然,一个胖乎乎的饺子出现在我面前。
我是按照我妈的方式做的。一个饺子诞生了,但是和我妈的饺子比起来,瘦的要死,丑的要死。然后,我学会了控制肉的重量,最后,我做了一个外观得体的胖饺子。抬头看看我妈妈,她在对我微笑,因为我已经学会包饺子了。
饺子终于出锅了。吃自己做的饺子,感觉特别香,香味里有一种喜悦。因为它充满了我母亲的爱和我不屈服于困难的意志。
这是我最开心的一个星期天,因为我学会了包合页。