蓝色作文600字
我,一个普通的女孩,我也爱着一种普通的颜色――蓝色。
我爱蓝色,在我的天地里,到处都有蓝色的踪迹。
每天上学,我总是喜欢背着镶有蓝色条纹的书包,踏进知识的海洋。在那一大堆的文具里,我用蓝色的钢笔写出优美的文章,用蓝色的橡皮擦去我心中的不快,用蓝色的铅笔画出纯真的童年,用蓝色的尺子去设计人生的路线。
走在路上,我总是喜欢抬头仰望蓝天。有时,那是一种淡淡的却又不失鲜洁的蓝;有时,它又像蓝宝石那样晶莹剔透;有时却又变成瓦蓝瓦蓝的妈妈说,洁白的云朵是美丽的,而我说那魔术师一般的蓝天更美,白云则是蓝天的衬托。
每天回家,我总是喜欢用蓝色的杯子接上满满的一杯水,去浇灌我那因学习而紧张的心灵。蓝色的电话像一座看不见的桥,连接着我和亲人、朋友、同学之间的爱。有时,打开电脑,蓝色的桌面、蓝色的边框、蓝色的背景便一一呈现在我的眼前,于是,我的心情也随之变成了蓝色。
晚上,我走进我的小屋,睡在蓝色的床单上,枕着蓝色的枕头,盖着蓝色的被子,让今天在睡梦中像溪水一般悄然流过。我静静地,静静地,进入了甜美的梦乡。
梦中,我来到了山坡上的那片草地,躺在软绵绵的草地上,望着蓝而静的夜空,望着那天上的繁星点点,望着那弯弯的月牙儿时隐时现,犹如一位害羞的姑娘,用薄薄的轻纱遮住美丽的脸庞。哗!哗!听,那是海的歌声,听到这动听的旋律我仿佛一下子回到了几年前――在海边嬉戏的我,享受着海风的我,欣赏着海景的我。
蓝色,我深爱的颜色,给我的童年镶上了花边,让我对未来充满无限的遐想。