桂花飘香作文600字
俗话说:“八月桂花,十里飘香”。又到了桂花开的季节,走在路上,微风吹过,一股浓浓的香味钻进我的鼻孔。
远看,枝繁叶茂的桂花树犹如一把撑开的大伞,星星点点的花朵煞是好看,犹如夜幕下的繁星撒落。我凑近了仔细观察,在绿得发亮的绿叶中,我找到了,那一串串小金铃似的小花在绿叶的衬托下显得异常美丽,一丛丛,一簇簇,特别漂亮。每朵桂花都有四片圆圆的小花瓣,宛如精雕细刻的工艺品,花瓣中簇拥着一团小米似的淡黄色的花蕊,好似一群可爱的小孩手拉手跳着圆圈舞。一簇簇的桂花挂满枝头,散发出诱人的清香。一阵微风袭来,花儿簌簌地往下落,有的像仙女散花,有的像舞蹈演员在翩翩起舞,还有的像精灵在空中飞舞。漂亮极了!大坝一路种了一排排的桂花,有时候上学时,秋风轻轻拂过,有一股淡淡的清香,令人沁人心脾,让人沉醉。
别看桂花细小,功能却很多。花瓣可以泡茶,香甜可口,滋润我们的心田;做成桂花糕,尝一口,使你回味无穷;做成桂花酒,芳香醇厚,回味绵长;桂花树是制作高档家具与雕刻的优质材料。
桂花是报秋的使者,它四季常青,盛开在微寒的八月,带给人们温暖的芳香。一朵桂花虽然只有那么一丁点微不足道的香气,但每一朵桂花都奉献出自己的气味,拧成一股股结实的香绳,沁人心脾,令人流连忘返。香气中弥漫着它们无私的品质。虽然桂花生命很短暂,但却无私奉献,默默无闻地将它的香味洒满人间。桂花的这种精神比它的香更香,更值得我们欣赏。
阳光的光影投射到桂花上,桂花好像绽开了久违的笑脸。桂花——秋天里的这一道亮丽的风景线,使我陶醉,使我喜爱!