读《天使爱美丽》有感(600字作文)
天使只爱美丽,就像她只欣赏爱琴海的日落,只享受夏威夷的海风一般,只爱美丽。
题记
《天使爱美丽》中的女服务员,虽然外表平平但她却是平凡的天使她认为自己只配观察在咖啡馆里的人,就算是这样她也把观察这个任务做的很好,甚至清楚的了解这里的每一个人。天使爱独特的性格逐渐突起,她开始想并试着改变别人,让自己的身边都成为美的聚交点。果然,就像天使爱惜美丽的花朵一般细心,她改变了大家的心情、性格甚至是生活方式,从改变中找到了属于自己的信念。
天使一定要美丽吗?一定要那些区于外表华丽的美吗?每一个人是天使,只是面貌和金钱的区别,如果上帝给我美貌和财富我们都一样,天使的精神是平等的。联想女主人公整天枯燥的生活,可能真的没有一丝趣味,但她却能用细心去探究出生活中的一点美,真是不容易。再回到现实,其实白纸黑字的生活也烦恼,正如一女曰:“读书苦、读书累、读书还要赔本钱。”细心也是对付无聊的方法,改变以无聊对无聊的生活,学一学天使爱美丽的细心。
我们用心观察生活,但不能让生活改变我们,我们要让自己改变生活。可能直接迎战不行,因为,无论你怎么做也改变不了,要读书的现实,不能改变书本与知识。介我们可以利用不变之物去改变别的什么。平凡的天使就着就了用受失恋加事业双重打击的人改变了整天无病呻吟的买烟人的奇迹,而我们能用的只有手头上的知识,用它们改变未来、去改变自己的前途。
改变周围也是一种快乐,以自己去影响周围从而使自己的置身于自己的创造的美丽中。平凡天使在改变她人时也得到了这辈子最大的快乐。改变他人、帮助他人,其实自己也很难沉闷。
天使只爱美丽、只爱作改变、细心浇灌的美丽,相信,自己是天使,爱上细心、改变的生活。