我爱美丽的金佛山(600字作文)
愉快的暑假到了,大家都想趁这些时间让身心好好地“放松”一下,爸爸组织了畅享金佛山。我们匆匆忙忙地准备好就出发了。
我们从南大门坐上了观光车,经过了许多的盘旋山路,来到了索道站,刚开始在索道上,我根本不敢往下看,便抬头看那朦朦胧胧的山峰,只见山峰在空中显得蠢蠢欲动,烟雾缭绕,婀娜多姿。突然一阵凉意立刻冲上我心,让我不禁打了个寒颤,如果这时在山下,还会觉得非常热呢。坐了一半,我还是忍不住往下俯视整个金佛山,这时的山峰非常笔直,快接近九十度了,让人有一种一不小心就会跌入万丈深渊的感觉。如果你不相信,那么请闭上眼睛想,有两座大约一千米高的山峰,从一座大约六百米处到另一座山的山顶,如果你在上面岂不是很惊险,很刺激?这时,山那面一个乌龟“出现了”它仰望着太阳,乌龟在太阳下金光闪闪。我问妈妈:“那是啥?怎么像一个乌龟”妈妈告诉我那是“金龟朝阳”,就像一个乌龟朝太阳侧卧,很奇特吧?下索道后,我们开始了爬山,一路上绿树成荫,鸟语花香,凉意充满了一路。到了一个制高点时,往下望去,长在崖壁上的树左右摇摆,仿佛就快断了似的。让我充满了恐惧感。继续走,一大片竹子迎面而来,随着风姑娘的吹拂,竹叶群就像海浪一样连绵起伏,一片叠一片。偶尔有几只小松鼠在树枝上活蹦乱跳,小鸟在枝头欢唱,仿佛在欢迎我们的到来。接着,我们坐车来到了我向往已久的北大门,北大门对于我来说就是“天堂”,从车站望去,一块硕大的草坪映入眼帘,我忍不住飞奔过去,在草坪上打起了滚,一个姐姐也和我一起打起滚来。我滚累了,便摊在草地上,睁开眼:天总是很蓝、云总是很白。
我爱美丽的金佛山,它很险、很绿、很凉……