我爱美丽的家乡作文
中国,这个令人自豪的名字。伟大的她繁荣昌盛,一天比一天强大。同时,我就像待哺的婴儿,在慈祥的母亲怀抱里茁壮成长。
这村路,不是华北平原宽广笔直的阳关大道,也不是崇山峻岭间崎岖难行的羊肠小道。路面是砖砌的,路径是曲折的,路景是变幻无穷的。路,有的贴着湖边,有的折进麦田。橘树密生的枝条和常年不凋的嫩叶,头碰头,手挽手,搭成一条绵延无尽的林荫道。任何城市的街道,任何城市的公园,都得不到这么长这么曲折又这么令人百走不厌的林荫道。
现在,一切都变了。以前的平房大多都变成了高楼大厦。人口增加太快了,许多外出的人开着豪华轿车,衣锦还乡。以前,农家的砖瓦房如今剩下不多了,家家户户都盖上了两三层的楼房,还装修的豪华气派。
回想20年前,有些人还吃不饱,如今要啥有啥。我还听老家的叔叔说:“以前这里人多地少,村里能开荒的都开来种花生、黄豆等旱地作物。如今,大家响应党的号召,退耕还林乐。以前农家的菜盘子是见不着肉的,一日三餐吃咸菜萝卜,如今每天都能吃上新鲜的肉。衣服也不像以前那样一年一套了,现在衣服多得很。旧的还没烂,新的又买了。”
家乡,我爱你!这里,不仅有我童年的脚印,少年的欢乐,更有我对未来的憧憬。家乡,我向你保证,我一定要学好本领,将来用我的双手把你建设得更加美丽,更加富强!