写爱的作文600字
奶奶特别喜欢唱歌。
在她卧室的柜子上摆了厚厚的几叠乐谱,那上面记着以前她在歌厅、小区、公园里和歌友们一起唱过的歌。有一次,我放学一进家门,看见她戴着老花镜,坐在我的书桌前,认真地一笔一划地写着什么。我凑近一看,原来她正在抄写她的乐谱本呢,那认真的劲头,比我交给老师的作业还要工整。她特别宝贝这些乐谱本,都不许我碰,生怕弄坏了,每次带出门都要用一个专门的书包细心地放好。有时,奶奶会翻翻那些乐谱:她不时被有趣的歌词逗笑,因回忆起往事而陷入良久的沉思,兴致来了还会清唱一段。
自从奶奶学会使用智能手机,她在歌友们的指导下安装了全民K歌。每周她都上传好几首作品,每天我们一到家,就开始听她汇报自己的优秀成绩。就在这个周末,我刚进家门,就听见屋子里回荡着奶奶的歌声。奶奶兴奋地说:快听听我这首《妈妈的吻》,我这首歌得了SSS呢,是今天的全国日榜第一!赶紧给我送花!老爸赶紧拿出手机操作起来。我心里一乐,老爸为了维持她的佳绩,还充值买K币,每天签到领鲜花。不仅如此,奶奶每天还要喊亲戚朋友给她送花捧场。
渐渐地,她的粉丝越来越多,已经有几千个了。不仅有认识的朋友,还有许多全国各地不认识的唱歌爱好者,都想和她成为歌友,还有许多人想邀请她一起合唱。
奶奶也变得更忙碌了。她要学习新的歌,还去上了老年大学提升自己的唱歌水平。
一天上午,奶奶做完家务,立刻坐在床上,拿起手机,开始完成自己每天的必修课。她戴上耳机,打开全民K歌,听着自己的歌,不时还哼上一两句。她不时刷新手机界面,看看有没有人送花、送K币,为她捧场。该吃午饭了,奶奶还没有出来。我推开房门一看,奶奶还坐在床上陶醉地听着自己的歌呢!
看,这就是我爱唱歌的奶奶,因为爱唱歌,奶奶的心情变好了,生病都比以前少了,奶奶说:音乐是灵丹妙药!