春节作文600字
在爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日,也正是我最喜欢的——春节。
在过节的前一晚上,我回到了我的老家——湛江市,我走下车,朝奶奶挥了挥手,当时是晚上9:12分,我上楼洗澡去了,爸爸正在三楼关灯,顺便把过春节的对联拿了下来
早晨,我被炮声吵醒了,洗漱完后准备下楼了。“你们回来了?吃早饭了吗?”唉?这是谁啊,好熟悉啊!原来是我的叔叔来我们家玩。“唉?表哥你咋也回来了,我昨天回来时没看到你啊?原来你在一楼”我惊讶的问道。“哈哈哈,你居然不知道?去旁边打篮球吗,去玩会吧,或者挂一圈村子?”“先吃早饭吧,今天要贴对联你也要帮忙!”我们走到客厅坐下来,拿起筷子准备吃饭了。
“老妹叫你老哥过来吧,还有你表哥哈,过来帮帮忙,今天很忙的,会有亲戚过来。”我爸爸一面手持着对联,一边说着。我们三走了过去。我一只手拿着面糊另一只手拿这对联。而哥哥们正扶着梯子。过了两个小时终于贴完啦!爸爸和哥哥一起去拜宫,要拿一只鸡和炮过去放。村里的大人都要去(男人),拜宫回来又要准备年夜饭了,是早上刚杀的鸡,鸡摆在中间,这顿饭必须丰盛,有鱼、有螃蟹、有虾、还有很多自家种的蔬菜。亲戚也来我们家吃饭了,吃完饭,爸爸搬出来了一个很大的纸箱,原来是烟花!我们跑到台阶上,爸爸拿了打火机,对着引线一点,马上朝着我们跑了过来!一束束烟花腾空而起,像巨龙般的飞向天空,休——
现在是8:30了姑婆奶奶们在篮球场上跳着广场舞,我在屋子里玩,也去旁边打了会篮球。今天很开心,我想着想着睡着了,12:00萍——到点了,爸爸急忙跑下去放炮,在那一刻感觉新年到来了!全村都在放炮,可热闹啦!