春节作文600字
一说到春节,让我印象最深刻的就是就是吃团圆饭,那天在吃团圆饭时,看见桌子上一盘鱼肉,我联想到这盘鱼肉是我自己亲手钓上来的鱼做成的。
事情还要从吃团圆饭那天早上说起。因为中国人讲究吃鱼,是想让我们年年有余,所以那天一早我和舅舅就早早的去买好了鱼饵,因为鱼饵越早越新鲜,我们带上鱼杆、鱼钩、鱼饵……还有个红色大水桶就出发了。到了水坝,我和舅舅就开始钓鱼了,我们先是钩上鱼饵,再是扔出鱼钩与浮杆,落水的那一刻我还是信心十足,但没到二十分钟线我就因为太过无聊开始有些忍不住烦躁的心情了。舅舅仿佛看出我的烦躁,便对我心平气积的讲:“钓鱼是需要冷静,还需要等待,如果你一直这样,到时候鱼儿都被你吓跑了,那你可一条鱼都钓不到了呀!”我回答道:“哦,我明白了。”没过一会儿舅舅钓上了鱼,这是舅舅那天钓上的第一条鱼。我心里暗暗-震,想到我舅真厉害,我也要加油了,又过了许久,我只看见舅舅一条又一条钓大鱼,再看了看我的鱼桶空空如野。舅舅看了看我说了两个字“等待”。我忍了忍我心里不服气的怒火继续钓鱼,突然我看到我的鱼杆一动,我猛的一提,发现鱼饵没了,才知道是一条送到嘴边的鱼没了,又是竹篮打水一场空。舅舅这时鼓励我:“坚持就是胜利。”我带这份坚持等了许久,突然鱼标猛地一动,我用力一拉一条大鱼。我十分满意,这就是坚持的回报吧!我和舅舅带着这几条鱼兴高采烈地回家准备吃团圆饭。
今年的团圆饭我吃得格外得香,这次钓鱼让我体会了什么叫做坚持就是胜利。祝大家新年快乐,春节快乐,年年有余。