春节作文600字
在鞭炮声中,我们迎来了中国人最大的节日——春节。每个家庭都兴高采烈,挂着红灯笼,贴着红对联,忙碌着。
第一个月的第一天是另一个快乐的日子。
我曾经是起床最晚的人,但是今天我赢得了第一名,因为我想闻闻鞭炮的香味。一串鞭炮在人们手中点燃,声音真的很响,到处飞舞,仿佛要把每一份祝福送给成千上万的家庭。一阵鞭炮声持续不断,噼啪作响,非常热闹。我来到父母的房间,用鞭炮开始传统的新年庆祝。当我对父母说一些吉利的话时,父母拿出了压岁钱,这让我非常高兴。今年每个人都会很幸运,会赚钱和发财。
鞭炮声过后,早餐开始了。晚饭后,我出去玩了。街上点燃的鞭炮在地上开出美丽的花朵。它们非常漂亮。我说不出我有多开心。今天的鸟儿也出来参加这个有趣的活动。也许他们也很开心。
在街上,我看到一些人在卖玩具,另一些人在卖零食、小吃、水果,各种各样的东西,各种各样的商品,琳琅满目,恐怕人们想买什么都难选!大多数顾客是儿童。我环顾四周,发现辣味小吃摊生意最好。"我想要一串年糕!"一个胖孩子喊道。
我去了其他地方看看。我又在一家文具店前停了下来。有各种各样的玩具:飞机模型、望远镜、电动汽车……所有这些都是为了好玩。我发现玩具最受欢迎。玩了一上午之后,我将在下午再次拜访我的亲戚和朋友来拜年。这无疑是一件快乐的事情。亲戚朋友聚在一起,品尝美酒佳肴,谈论一些快乐的话。最快乐的事情是,只要我们嘴巴甜,说更多的祝福,我们就能赚很多钱。
人们一直玩到深夜,嘴里吃着美味的水果,手里放着鞭炮和烟花,唱歌跳舞,毫无感觉地玩得很开心。
我真诚地希望,在新的一年里,这个国家的所有孩子都将快乐无忧。