雨中的伞作文600字
我的人生中遇到过许许多多的人,有善良的,有阴险的,有高大的,有矮小的,可在我记忆的碎片中,有一个矮小的身影始终拥有着一席之地,他是我见过的最善良的人。
他有一张棱角分明的脸,高挺的鼻梁,一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴,最重要的是他有一颗善良的心。
在一个晴空万里的早上,我怀着激动的心情走向电玩城,开心地想着:“嘿嘿,今天终于可以溜出来玩了,我忍了好多天了!”我边走边想,不一会就到了。我看着眼前的高楼大厦,难以平复激动的心情。我昂首挺胸地走进电玩城,一步,两步,就在我换好了游戏币坚定不移地走到游戏机前时,一个小男孩也正好来到了。就在我左右为难时,小男孩开口说道:“君子不夺人所好,所以你先玩吧。”我被他的大度惊到了,木讷地点了点头。完了一局后,我才发现,自己居然被一个小鬼弄得心不在焉。
我走出了电玩城的门口,“隆隆隆”,突如其来的声音差点把我吓到了,我反应过来时,天上已经下起了倾盆大雨。我紧锁着的眉头,想着既不湿身又可以回家的一个两全其美的做法。“姐姐,你要和我撑一把伞吗?”一个充满童趣的声音突兀地插了进来,只见一个小男孩拿着一把深蓝色的大伞,在那一瞬间,我觉得他就是上天派下来帮助我的小天使。我点了点头,打开了那把大伞,路上,我和他交谈甚欢。到了小区后,我们依依惜别。当他走远后,我才发现我没有问他名字,顿时间,我怅然若失……我在这里,真想对他说一声:“谢谢你,小男孩!”