雨中的伞作文600字
寒冷的北风飞来,原本就阴沉沉的天一下暗了下来。乌云在天空中聚拢,雷公公开始了暴雨的前奏,闪电无情地刺破了天空。“哒哒,哒哒”豆大的雨点像子弹般射出,校门口的人群一下子散开了,朵朵“鲜花”在雨中绽开。
在这慌乱的时候,谁也没注意到角落里的一丝忧伤,他用力地跺着脚,眼神中流露出一丝烦恼和无助。
“你怎么了,薛涛?”一声甜美的声音传来,原来是薛涛的同班同学张丽。
“我……我……”薛涛的脸一下子红了。
“你没带伞吧!恩……”张丽打开伞了小花伞,“来吧!我们一起走。”
在这暴风雨中,伞显得格外的小,根本无法将两个人全部遮于伞下,张丽用力向薛涛那儿偏。
薛涛看见张丽的胳膊都湿透了,冷的瑟瑟发抖,“风这么大,我来帮你撑吧!”
张丽极不情愿地将伞递了过去,就一小段路,这把伞在风中摇摇晃晃,虽然两人的身上都淋湿了,但是他们都露出了会心的微笑。
很快就到了岔道口,薛涛打了打身上的雨水:“给你,我要回家去了。”
“还是你用吧!”张丽推了回去。
“不用,不用!”薛涛重新把伞递给了张丽,头也不回地冒着雨走了。
张丽走在回家的路上,心中就像打翻了五味瓶一样,总不是滋味:薛涛是我的同桌,也是我从小玩到大的好朋友,只要我有困难,他一定会帮助我,如今他需要帮助,我难道不能像他帮助我那样尽心尽力地帮助他吗?
她回过头,看着在雨中奔跑的薛涛,立刻追了上去。此时的他们已经感觉不早寒冷,友谊的暖流将永远回荡的他们的心田。