雨中的伞作文600字
在我们多姿多彩的生活中,灿烂的细节无处不在,它就像藏在生活中的小精灵,你一定要仔细看才能发现她们。而就在我的身上发生了一件事情,请听听我的故事吧。
在我上二年级的一天,下午放学的时候,天空变得好奇怪,灰蒙蒙的一片,连太阳的半个影子都找不到,放学的铃声响了,同学们陆续跟着家长回家了,我还在教室门口等着妈妈。突然“轰隆隆”的一声,电闪雷鸣,倾盆大雨一泻而下,好多同学和家长因为这突来的大雨退回到了走廊下,我焦急地等待着妈妈,“妈妈什么时候会来呀?”“妈妈带了雨伞了吗?”正想时,一个熟悉的身影来到我的面前,“是妈妈,妈妈来啦”,额头前的头发上还挂着雨珠,妈妈一边擦着脸上和头发上的雨珠,一边拿了雨靴给我换上。我跟着妈妈走到走廊上,犹豫了一会儿,猛地冲进了雨里,妈妈撑着伞,我在伞下挽着妈妈的手,一路走着一路跟妈妈聊学校里的开心的事情。回到家以后,我发现我的衣服是干的,可是妈妈一侧的衣服都湿了。妈妈注意到了我关切的眼神,连忙说:“没事,没事,换一身衣服就好了”。
两年后的夏天,小我三岁的表妹妞妞来我家过暑假,妈妈白天上班,于是就跟我说“妞妞是小妹妹,你是大姐姐,要照顾好妹妹,保护好妹妹哟”,我也很喜欢带着妞妞与小伙伴们一起玩捉迷藏、三个字和打水枪,有一次和小伙伴们一起打水枪的时候,眼看着水柱直向妞妞喷来,我不假思索地挡在妞妞的前面,顿时,我的衣服湿了一大片,妞妞在我的身后,甜甜地叫我一声,“姐姐,谢谢你”。那一刻,我好开心。我突然想到,之前妈妈给我打伞的画面,她一定是把伞倾斜到我这边,想要保护我的,所以妈妈的衣服才会湿的。想到这里,我的眼泪不禁一粒一粒的缓缓滴下,别的小伙伴以为是我被淋湿了才哭的,忙问,“没事吧?打疼了吗?”我连忙挥挥手说:“没事的,你们先玩吧。”
妈妈,您对我那无私而温暖的爱,永远在我的心中;您对我细心的保护,也永远在我的心中。妈妈,我爱您!