家乡作文600字
我的家乡在江南鱼米之乡太仓,这里有许多特产,有驰名中外的肉松、又香又软的芋艿、香喷喷的双凤爊鸡……而我最喜欢吃的还是那甘甜的板桥西瓜。
4~5月板桥西瓜开始播种,没过几天西瓜籽就发芽了,刚发芽的西瓜秧长得特别快,没几天就长出了巴掌大的叶子。不久就开出了黄色的小花,那杏黄色的花,像小孩子的笑脸,洒落在绿色的海洋里的小星星,璀璨夺目。大概半个月时间花就谢了,在花朵下面结出一个个幼瓜。田地里,这些幼瓜们羞涩地躲在一片片墨绿色的叶子下面,看上去就像一个个小宝宝舒服地躺在大地妈妈的怀抱里,好可爱啊!随着时间的推移,板桥西瓜长得越来越大,越来越圆就像一只只绿色的皮球满滚得满地都是。这时板桥西瓜们已经长大了,那些叶子已不能再给它们遮阴。晴天,它们在太阳下享受“日光浴”;雨天,它们尽情的沐浴在雨水中,经守着风雨的考验,等待着为人们来品尝。
要吃西瓜,太仓人肯定就买板桥西瓜的。有一次,我和爸爸在切西瓜时,发现里面竟然有三条裂缝,而且是平均分的。特别像奔驰汽车的标志,我就给它起起了个名字,叫“奔驰瓜”。爸爸说这种西瓜是最好的瓜。果然不出所料,用勺子挖一块放入嘴中,脆脆的,甜滋滋的,而且那又凉又甜的瓜汁儿立刻会流进喉咙,觉得爽快极了,那真叫一个“爽”啊,我停不下来了,一会儿功夫半只西瓜被我搞定。冷藏过的板桥西瓜更清甜无比,比那刚买来没冷藏的要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好水果。板桥西瓜还有一个优点就是西瓜籽特别少,吃起来一点也不麻烦,绝对是老少皆宜水果。
因为板桥西瓜的皮特别薄,所以熟透了的板桥西瓜很容易裂开,只要天上打雷,就能听到板桥西瓜“啪啪”开裂的声音。板桥西瓜好吃,它的价格稍比普通西瓜贵了一点,但是这个价格绝对是值得的。听了我的介绍,你是不是也想尝一下板桥西瓜呢?