文字作文600字
是谁,有着对母亲日日夜夜的思念?是谁,有着对母亲一生的遗憾?又是谁,用普通的文字表达对母亲深深的思念?读舒晴曼妙的文章,我深深地体会到作者对母亲的怀念与追忆。
《我再看世界时已没了母爱》,是我偶然间读到的一篇博文,我是揪着心读完的。失去了母亲,我不知道作者如何度过人生最痛苦的时刻?人生很漫长,可是在痛苦的挣扎中更漫长,因为她的脑海里全是母亲微笑的模样,说话的模样,就连母亲生气皱眉头的模样也清晰地印在脑海里。而正是因为作者坚强的意识到,明白人死不能复生,通过写文字来表达对母亲生前的思念、关心,给我带来了极大的震撼与鼓励。
我出生在一个好的家庭环境中,每天饭来张口,衣来伸手,却一点也不知道母亲的心酸,总觉得时间还很长,以后会报答母亲的。可是,看了舒晴曼妙写的这篇文章我感悟很大,也明白了许多,想起以前对母亲的态度真是感到脸红。
记得那一次,天气也不太冷,我刚起床,正要去帮奶奶摆摊,奶奶年纪大了就靠一个小摊来维持生活。可刚要出门,母亲叫住我,让我喝了那碗粥再去,我想了想也行,正要坐下喝,母亲就说:“你穿的这么薄。”父亲听了就说:“感冒好不容易好了,快穿一件去,”我听了大声说道:“你知道我穿的薄吗?”然后跑到自己房间大哭,泪都没擦干,就起身甩门而去。直到中午回来,桌上的粥已变得冰冷冰冷,就像母亲的心。可是母亲看我回来了,立马把桌上的粥热了一下,端给我,心里一下子变暖了,现在感觉当初自己太不应该了。曹会双老师已经得不到母亲的关心、爱护却用笔来刻画母亲表达对母亲的想念,而我,却不珍惜现在拥有的幸福。
充满爱意的世界真的很美,很美。原来,在我的生命里,有一轮最明亮的太阳,那就是母亲。在我的人生道路上,我因为拥有这轮太阳而幸福。
希望所有人都爱自己的母亲、多尽孝心。这时,你会发现母亲真的老了,需要你的呵护、遮风挡雨。