文字作文600字
有一种时刻能让目光变得澄澈,心灵获得宁静,思想张开羽翼,那就是读书的时候。穿行在文字里,会看到天高云淡,会嗅到花香满怀,会感到字字含情。
在文字里穿行,我们的目光可以掠过山山水水,我们的思想可以走得很远很远。文字里有水的清秀灵气。那小桥流水的温馨,杏花江南的婉丽,斜晖脉脉的多情,美妙的体验如涓涓细流洗濯去心灵的蒙尘,让心灵永远保持着鲜活和细腻。文字里有山的硬朗豪放,有仰天长啸的洒脱,有会当凌绝顶的开阔,有挽雕弓如满月的壮志,有荡气回肠的豪情,让脆弱的心灵变得坚强,让人学会笑对失败,诗意地活着。
在文字里穿行,我们可以获得不同的体验,我们的生命会奏响不同的乐章。漫步纯洁美好、充满绮丽想象的童话世界,我们能保持天真烂漫的童心。徜徉于瑰丽璀璨、满含情韵的诗词曲苑,我们不能不感慨炼字之精妙。细细品味那短小精致的散文,如同轻啜香茗,缕缕温润沁人心脾。静静沉醉历久弥新的经典,如同聆听皓首老者娓娓讲述人生。深邃睿智的哲理文让人顿悟,激情澎湃的励志文更给人奋发的力量与追梦的勇气。
在文字里穿行,你可以觅到高山流水的知音,你可以遇到干杯嫌少的知己。心灵与心灵的碰撞,撞出全心的欢喜。肝胆与肝胆的相照,照H{满腹的坦荡。酣畅淋漓,舒心怡然,这就是穿行于文字里的感觉。
在文字里穿行,就是同一个个高尚的人谈话。文字虽无声,却很温暖;虽不能人耳,却能人心。在这里有你的朋友、老师,有长者、有小友,因此,穿行于文字,静默之中却不寂寞,沉寂之中却不孤独。
在文字里穿行,如同穿花拂月,一路领略花的芬芳、月的清朗,掬花香入怀,与月影共舞,还有比这更美妙的感觉吗?
在文字里穿行,就是遇见世上最好的爱。