文字作文600字
中国的历史悠久,又神秘。整整五千年!五千年历史长河,如放电影一般,一幕一幕还仿佛展现在我们眼前,先是古代的象形字,再逐一演变成今天的汉字。说起来也好笑,以前我最讨厌汉字、生词和查字典了,可现在我就像变了一个人似的,喜欢上了汉字,想知道吗?看了下面再说吧!
有一天晚上,我上床睡觉,眯着眼睛,不一会儿就睡着了。在梦里我梦见了……
“咳,咳。”我被一阵咳嗽声惊醒,突然发现我置身在一片繁华的街道上,可奇怪的是街上的都不是人,而是奇怪的字和词!我正想问个究竟,谁知,那些“汉字”反到跑过来问我“你是谁呀?”“我怎么没见过你?”之类的话。过了一会儿,它们终于散去了。我便动身逛了起来,也看到了许多怪事:
“占”对“点”说:“嘿兄弟!一天不见,都换上跑车轮子啦!”“那当然!咱上班要走950米的路,不开车怎么行哪!再说了,火车都提速了,俺也要成为‘潮流前线’呢!”
“者”对“都”说:“哟,不错嘛!升级升得挺快呀!”“过奖,过奖!谁叫我要做都督呢。”
我一边走一边东张西望,这样的趣事还真不少!走着走着,我来到了“文字宫殿”,在这一会儿时间里我也知道了一些关于文字宫殿的事了。听那些文字居民们说“文字宫殿”是文字大王居住的房子,听说,世界上没有文字大王做不到的事。于是,我就想求文字大王帮我回到我们人类世界去,可是,文字大王却说要写一篇1000字的作文和10000字的论文,并还要在一天之内完成。天哪!我当场就昏了过去……
经过了这场梦后,我更觉得中国文字的博大精深,更让我下定决心要学好汉字,勤查字典,读准字音,这样日复一日,年复一年,肯定能学好汉字,也能写得一手好字,好作文了。如果我再做这个梦的话就不怕文字大王的难题了!