文字作文600字
吾认为:沉郁是文字的本身,是文字的生命。因为当我开心时,我就会无暇顾及文字,完全沉浸在快乐之中;当我悲伤时,泪水又代替文字的位置,我早已忘记文字的存在;只有当我沉郁时,才会不由自主的拿起笔,写下自己的感受,述说自己的经历,灵感源源不绝,似乎不发泄出来,自己的脑袋就会被涨破一样。
钢笔一支,白纸一张,等着我们去发挥,是让它像美丽的天鹅快乐的冲上云霄,还是像丑陋的小鸭自卑的藏在水里?自己决定。在我,只能是后者,因为我的灵感的外衣是沉郁,沉郁的笔尖写不出快乐的字迹,只能是小泉叮咚般残潺的流水,配上秋天的落叶般萧索,毫无春天的生机,没有夏天的活力!
看完一部小说,结局如果美满,一笑了之,而结局如果悲伤,便感慨万千,不免要拿上笔写几句,若在平时,拿起笔,备好纸,却脑袋空空,不知道写什么,索性就乱画一痛,尔后,甩了笔,扔了纸,只得作罢!人生在世,快乐的事很多,因而不奇健忘,悲伤的事很少,才总刻骨铭心,大概这就是“物以稀为贵”的由来吧!作家的感情是丰富的,其中最多被沉郁所占据,才能写出对大千世界的感慨,无奇不有的惊叹,现实社会的不满。
一位哲人说过:幽默的本质是悲哀。幽默都成了悲哀,那么快乐从何而来呢?快乐,应该是超脱世外的东西吧?是像荷花一样圣洁?还是像梅花一样傲然?生命,它的本质应该属于沉郁吧!人的力量,真的不可估量,他可以把悲哀变成幽默,让生命的本质变成快乐,把沉郁赐给了文字,之后,又划分疆土,二分是快乐国,八分是沉郁国!因此,快乐的作家很少,沉郁的作家却很多!
文字说:“沉郁,谢谢你给了我生命!”
沉郁说:“我原本就属于你的本身!”