味道作文600字
女人固然是脆弱的,母爱却是坚强的。有一种爱是深沉的,它缔造了我们一个个生命;有一种爱融入血脉,深入骨髓,牵动着每一根神经;有一种爱浩瀚如海,清亮如溪,却又挺拔如峰,坚不可推;有一种爱像千千万万颗晶莹的水珠,最终能汇成无边无际的大海,拍起惊天动地的浪花。这种爱就是伟大深沉的——母爱!
桌上摆了丰富的饭菜,香喷喷的味道立刻扑入鼻孔。然而这桌上的菜我喜欢的寥寥无几,可以说是百里挑一。我最不喜欢吃青菜了,虽然看我长的好,吃的也多,但桌上的菜我只喜欢大鱼大肉类,可偏偏鱼肉类每餐只有一两道。我挑食这个坏毛病已经在我心里驻扎了,家里人都为我担心不已,妈妈更是疼在心里,连我也彻底绝望了!
吃饭时,家里人总是吃的那样香甜,甚至有时边吃边谈笑。而我一脸茫然地看着大家,用嘴抿着鸡汤,当我津津有味的嚼着碗里的鸡肉时,妈妈夹了一棵青菜往我嘴吧里送,我眉头一皱轻轻的推开了妈妈的手,继续品尝我爱吃的鸡肉。这时,妈妈突然用筷子夹走了我的鸡肉,将青菜夹在我碗里,我看见了立刻不高兴了,妈妈似乎明白了什么,于是语重心长的和我讲了很多关于青菜的知识,并告诉我长身体是需要各种营养的以及挑食会因为营詎不均对身体造成的危害。听了这些知识,我心里又一阵痛疼,泪水不觉湿了眼眶,原来妈妈平时总让我不要光吃肉也要吃青菜,是为了能让我更好的长身体,原来妈妈一直都是这么的爱我,为我付出了那么多!我听了心想:后不能光吃鱼肉不吃青菜了,妈妈不时买着各种各样的青菜让我边识边吃。就这样,慢慢的我不但知道了很多青菜名字,还爱上了吃青菜,垗食的坏毛病在妈妈的耐心教导和我自己的努力下终于改过来了。
母爱有很多表现,唯一不变的就是一颗永远爱我的心。每一件平凡的小事都包含了妈妈对我无尽的爱。这一点我终于领到了,我定会好好珍惜这份伟大的母爱。