小台灯的作文600字
在我课桌椅的左上角,有一盏小台灯,总是静静地坐在那里。它,相貌平平,乍一看没有什么惊人之处,但它却是我的最爱。
小台灯已经伴我好几年了,从小学一直到现在,它总是那么勤勤恳恳为我工作。它总是穿着一件淡蓝色的外套,那淡淡的颜色,总在我心烦意乱时安抚我,使我平静。
白天,小台灯静静闭目养神,到了晚上,它便发出柔和的光芒照我学习。而且,它一工作便是四五个小时,它从不喊一声累。记得有一次,我紧张地准备考试,书桌上的书总是一摞又一摞地更换,而我最爱的小台灯,从没有移过位置,那淡淡的蓝色似乎在让我放松心态,柔和的光芒照在书上,似乎让我集中精力学习。
于是,我放松了心情开始复习。那个夜晚是那样的静谧、美丽。正在絮絮低语的星星停止了它们的对话,人们关上了灯准备休息,黑夜中有一处亮光,很柔和,很温馨,连星星都喜欢注视它,我亲爱的小台灯,一直陪伴我,直到我复习完毕。收拾好东西,我摸了摸小台灯的头,好烫呀!但我却瞬间感受到一股很强的力量,通过我的手,传到我身上。哦,我明白了,是小台灯在为我加油,为我祝福,那种“灸热”,是小台灯真挚的心。第二天的那场考试,我发挥自如,取得了不错的成绩。这还多亏了那盏小台灯啊!
在我最繁忙的时候,小台灯一直陪伴我;在我课余的时间里,它也一直陪伴我。我坐在灯前初中,借着它柔和的光芒阅读了许多中外名著,练了许多字帖,写了很多小小说。小台灯就像是我最忠诚的一个朋友,总在无时无刻地陪伴我,不离不弃。
哦,平凡而又伟大的小台灯,你的勤勤恳恳,默默无闻我永远不会忘记,你将成为我人生路上的导航标,“照亮别人,奉献自己”。
哦,小台灯,我的最爱!